Курсы повышения квалификации тренера-преподавателя ДЮСШ: что с оплатой?

В избранном В избранное
Печать
Жиленко Екатерина, экономист-аналитик, e.zhylenko @id.factor.ua
Бюджетная бухгалтерия Июнь, 2019/№ 23
Тренера-преподавателя детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) направляют на курсы повышения квалификации. Как оплачивать период пребывания на курсах? Можно ли оплатить день курсов, который пришелся на выходной, или предоставить другой день отдыха?

Положение о повышении квалификации тренеров (тренеров-преподавателей) и других специалистов в сфере физической культуры и спорта утверждено приказом Минмолодежьспорта от 13.09.2016 г. № 3520 (далее — Положение № 3520). Именно этот документ определяет порядок повышения квалификации государственных, главных и старших тренеров штатных команд национальных сборных команд Украины, тренеров (тренеров-преподавателей) заведений физической культуры и спорта, других специалистов сферы физической культуры и спорта, которые работают в заведениях физической культуры и спорта. Тренеры-преподаватели ДЮСШ повышают квалификацию в заведениях высшего образования на курсах повышения квалификации или проходят обучение, которое проводят всеукраинские спортивные федерации со статусом национальной спортивной федерации по соответствующему виду спорта, один раз в пять лет (п. 3 Положения № 3520).

Согласно п. 4 Положения № 3520 на период прохождения курсов повышения квалификации или обучения за тренерами сохраняется средняя заработная плата в соответствии с законодательством. В случае обучения с отрывом от основного места работы они имеют право на гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить