Бюджетная бухгалтерия, июнь, 2019/№ 23

  • Утверждено Положение о государственной соцслужбе «На бумаге» Государственная социальная служба была создана еще полтора года назад — постановлением КМУ от 12.12.2018 г. № 1070. И вот наконец Правительство утвердило Положение о Государственной социальной службе. Соответствующее постановление КМУ от 22.05.2019 г. № 458 вступило в силу 06.06.2019 г.
  •   Договор личного сервитута для размещения временного сооружения: риск — благородное дело? Местный совет планирует заключить договор личного сервитута на размещение временного сооружения (МАФ) — котельной. Нет ли здесь нарушений закона? Какие возможны последствия для совета?
  •   Выделены дополнительные средства на закупку: проводить ли торги В бюджете сельского совета на 2019 год были утверждены средства на приобретение тротуарной плитки и бордюра на сумму 135 тыс. грн. Потом выяснилось, что этих средств не хватит для приобретения необходимого количества строительных материалов. На основании решения сессии сельсовета были внесены изменения в бюджет и утверждены средства свободного остатка, образовавшегося по состоянию на 01.01.2019 г. в сумме 70 тыс. грн. В результате общая сумма средств на приобретение тротуарной плитки и бордюра превышает 200 тыс. грн. по одному коду классификатора ДК:021-2015 (код 44110000-4). Помогите разобраться, является ли в этом случае свободный остаток дополнительными средствами? Как осуществить закупку строительных материалов за счет таких средств?
  •   Банк вернул переплату за РКО: как учитывать и куда направлять эти средства На регистрационный счет бюджетного учреждения поступили средства в сумме 40,92 грн. от банковского учреждения, в котором находится зарплатный проект учреждения. По результатам инвентаризации расчетов в банке бюджетному учреждению были возвращены излишне перечисленные средства за обслуживание за 2013 — 2015 гг. То есть идет речь о возврате (восстановлении) прошлогодних расходов. С учетом этого, было принято решение о направлении указанных средств в доход бюджета, с которого финансируется учреждение. Как правильно оформить и отразить на счетах бухучета эту операцию?
  •   Техническое переоснащение счетчика газа: выполняем требования и учитываем расходы Бюджетному учреждению необходимо осуществить техническое переоснащение коммерческого узла учета газа. Газовая служба сообщила, что для осуществления такого мероприятия нам необходимо выполнить определенные действия. В частности, заказать проектно-сметную документацию на техническое переоснащение коммерческого узла учета газа, установить средства дистанционной передачи данных на коммерческом узле учета природного газа (модем). Подскажите, как правильно отразить расходы на проведение такого переоснащения? Необходимо ли отдельно учитывать такой модем? Какой КЭКР использовать? Какой код Единого закупочного словаря применять?
  •   «Пакет малыша»: кто отражает в ф. № 1ДФ? Кто выполняет функции налогового агента в части отражения в налоговом расчете по ф. № 1ДФ дохода в виде суммы единовременной натуральной помощи «пакет малыша», которую получает физическое лицо за счет субвенций?
  •   Курсы повышения квалификации тренера-преподавателя ДЮСШ: что с оплатой? Тренера-преподавателя детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) направляют на курсы повышения квалификации. Как оплачивать период пребывания на курсах? Можно ли оплатить день курсов, который пришелся на выходной, или предоставить другой день отдыха?
  •   Повышение тарифного разряда по результатам аттестации: как корректировать «среднюю»? С 01.09.2018 г. по результатам проведенной аттестации преподавателю заведения профессионально-технического образования (далее — ЗПТО) был повышен тарифный разряд с 10-го до 11-го. С 24.06.2019 г. он идет в ежегодный основной отпуск. Нужно ли в таком случае корректировать средний заработок для расчета отпускных, ведь с 01.01.2019 г. всем работникам с оплатой труда по ЕТС (в том числе и педагогам) были повышены должностные оклады? Если да, то как правильно рассчитать коэффициент корректировки?
  •   Окончание отпуска совпадает с началом декрета Последний день ежегодного отпуска работницы совпал с датой начала отпуска в связи с беременностью и родами согласно больничному листу. Что делать с неиспользованным днем отпуска?
  •   Что делать работодателю, если работник допустил дисциплинарный проступок? Обязанности работника прописываются в нескольких внутренних документах. Должностные обязанности работника отражаются в должностной инструкции. Также работодатель определяет требования и к дисциплине труда (вовремя приходить на работу, своевременно выполнять распоряжения руководителей). В случае если работник допустил дисциплинарный проступок, работодатель может применить дисциплинарное взыскание. Далее расскажем подробности.
Перейти к номеру...
  • № 24/1
  • № 24
  • № 22
  • № 21
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер