№11

Бюджетная бухгалтерия, март, 2019/№ 11 Другие номера журнала ›
  • Учет лекарственных средств и медизделий МОЗ решил, что Методические рекомендации ведения учета лекарственных средств и медицинских изделий в заведениях здравоохранения, утвержденные приказом МОЗ от 09.09.2014 г. № 635, требуют обновления. Поэтому решено — сделано. Приказом от 02.01.2019 г. № 15 МОЗ изложил эти Методрекомендации в новой редакции.
  • Название заведения образования в его уставе Поселковый совет утверждает уставы заведений образования в связи с присоединением громад. Как правильно указать название школы І — ІІІ степеней, УВК, дошкольных учебных заведений? Остается ли действующим приказ МОН от 17.02.2004 г. № 120 с учетом действия нового Закона об образовании?
  • Кто должен утвердить смету отдела образования? Кто должен утверждать сметы отделов образования при райгосадминистрациях?
  • Списываем дебиторскую задолженность: пошаговая инструкция В народе говорят: «Хочешь потерять друга — дай ему в долг». Конечно, это крылатое выражение касается прежде всего межличностных взаимоотношений. Но зачастую оно является справедливым и для отношений между контрагентами. Так, наличие задолженности нередко приводит к потере доверия и напряженности в отношениях между ними. Однако одновременное выполнение встречных обязательств происходит далеко не всегда. На самом деле, это скорее исключение, чем правило. С целью избежания недоразумений права и взаимные обязанности между контрагентами четко определены на законодательном уровне. Кроме того, их по большей части прописывают в условиях договора. А непосредственно факт задолженности имеет документальное подтверждение. И даже при таких условиях встречаются случаи несвоевременной уплаты долгов, а иногда — вообще их непогашение. Ситуации бывают разные, к тому же влияние человеческого фактора никто не отменял. Поэтому бухгалтер каждого учреждения должен быть готовым к такому развитию событий. Из этой статьи вы узнаете, какими документами следует оформлять списание дебиторской задолженности, как отразить эту операцию на счетах бухучета и в формах отчетности. Здесь вы найдете ответ на вопрос: когда можно списать безнадежную задолженность с забалансового учета и как правильно это сделать? И это еще не все. Итак, поехали…
  • Курсы специализации по специальности: обязательное ли условие аттестации? Имеет ли право работник оставаться на должности медицинской сестры (без категории), если с момента получения диплома по этой должности прошло более 5 лет? Обязательно ли он должен пройти курсы специализации по специальности?
  • Изменение № 8 к Классификатору профессий: очередные новации Многим работникам кадровых служб, а также другим пользователям Классификатора профессий будет полезно узнать о выходе Изменения № 8, которое вступило в силу 15.02.2019 г. Это изменение ожидали многие, в частности кадровики ОМС. Рассмотрим ключевые изменения подробнее.
  • Замена должностей в штатном расписании внешкольного учебного заведения Можно ли во внешкольном учебном заведении (Центр детского и юношеского творчества) должность методиста заменить должностью педагога-организатора? За счет какой должности можно ввести в штат должность бухгалтера?
  • Корректировать ли «среднюю» при выплате отпускной компенсации? Главный специалист государственного органа (должностной оклад — 4900 грн.) увольняется 18 марта 2019 года. Он не использовал 30 календарных дней ежегодного отпуска. Нужно ли корректировать средний заработок для расчета суммы компенсации за неиспользованный отпуск, если с 01.01.2019 г. госслужащим были повышены оклады?
  • Определяем «оплатные» условия для заведующего библиотекой ЗПТО Какие квалификационные требования выдвигает действующее законодательство к должности заведующего библиотекой заведения профессионально-технического образования? Какой тарифный разряд установить такому работнику? На какие надбавки и доплаты он может рассчитывать?
  • Муниципальная няня: как получить возмещение? Вы уже, наверняка, слышали, что с 01.01.2019 г. родители/опекуны, которые оплачивают услуги наемной няни по уходу за ребенком до 3 лет, могут получить возмещение понесенных расходов из бюджета. Причем Порядок получения такого возмещения уже утвержден постановлением КМУ от 30.01.2019 г. № 68. Давайте посмотрим, что в нем интересного.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно