Льготники ЗПТО и ЗВО на карантине: как быть с бесплатным питанием?

В избранном В избранное
Печать
Жиленко Екатерина, экономист-аналитик, e.zhylenko @id.factor.ua
Бюджетная бухгалтерия Май, 2020/№ 19
Студенты и учащиеся заведений образования на период карантина переведены на дистанционное обучение. Некоторым категориям, в частности сиротам, лишенным родительской опеки, детям из малообеспеченных семей, предоставляется бесплатное питание. Но не во время карантина. Ведь физически их в заведениях образования нет. То есть льгота есть, но фактически ее не предоставляют. Значит, ее потерю нужно компенсировать. Как это сделать? Читайте в нашей статье.

Кабмин постановлением № 211 ввел всеукраинский карантин. Он длится и до сих пор.

Одной из первоочередных мер, действующих сегодня, стал запрет соискателям образования посещать заведения и учреждения образования.

Этот запрет безотлагательно поддержало МОН. В приказе № 406 прописали, что руководители учреждений и заведений образования должны обеспечить выполнение образовательных программ, в частности путем организации образовательного процесса с использованием технологий дистанционного обучения, которое не предусматривает посещения заведений образования его соискателями.

Поэтому учащихся и студентов перевели на дистанционное обучение. И тут возник вопрос: что делать с бесплатным питанием льготников?

В соответствии с п. 13 постановления № 226 дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, лица из их числа, находящиеся на полном государственном содержании, а также учащиеся и студенты, которые в период обучения в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей, в период обучения до 23 лет или до окончания соответствующих учебных заведений обеспечиваются, в частности, бесплатно продуктами питания, а те, которые находятся под опекой или попечительством, — обедами.

Эта норма является общей для учащихся и студентов заведений общего среднего, профессионально-технического, высшего образования. Далее разберем отдельно предоставление льготного питания учащимся ЗПТО и студентам ЗВО.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение ifactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд