Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Очередные изменения в Порядок № 100: что на этот раз?

Бюджетная бухгалтерия Апрель, 2021/№ 16
В избранном В избранное
Печать

Минэкономики подготовило очередной пакет изменений в Порядок № 100. Соответствующий проект постановления1 сейчас находится на согласовании у профсоюзов (spo.fpsu.org.ua/images/1167.pdf).

1 Проект постановления КМУ «Некоторые вопросы исчисления средней заработной платы».

Главной целью этих изменений является упорядочить механизм учета премий и выплат по итогам работы за определенный период при исчислении средней зарплаты. Ведь после 12 декабря 2020 года — с момента вступления в силу постановления № 12132 — у работодателей возникли немалые трудности с учетом премий за два и более месяцев при расчете среднего заработка. Если проект постановления будет принят, то такие премии будут учитываться в зарплату периода, соответствующего количеству месяцев, за которые они начислены. Конечно, началом отсчета будет месяц, в котором эти премии были начислены. Таким образом, планируется избавиться от необходимости делать перерасчеты «средней».

2 Постановление КМУ «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 8 февраля 1995 г. № 100» от 09.12.2020 г. № 1213.

Кроме того, проектом постановления предусматривается изменить редакцию п. 8 Порядка № 100. В обновленной версии этого документа появится порядок расчета среднемесячного числа рабочих дней в случае, когда работнику установлен индивидуальный график работы. Такой показатель используют для начисления выплат, рассчитанных исходя из средней зарплаты за последние два месяца работы (например, выходного пособия).

Кстати, этот вопрос мы уже рассматривали в журнале «Бюджетная бухгалтерия», 2021, № 5, с. 5. Тогда специалисты Минэкономики в письме от 05.01.2021 г. № 4709-06/235-07 отметили: если правилами трудового распорядка работнику установлен индивидуальный график работы, то именно он учитывается при определении среднемесячного числа рабочих дней для расчета «средней». Теперь же такое условие пропишут и в Порядке № 100.

Также будет изменен перечень выплат, которые не учитываются при расчете «средней» (п. 4 Порядка № 100). В частности, сюда попадет и вознаграждение за добросовестный труд и образцовое выполнение служебных обязанностей. И опять же мы предупреждали об этом наших читателей (письмо Минэкономики от 16.01.2021 г. № 4709-06/2098-07 // «Бюджетная бухгалтерия», 2021, № 6, с. 5).

Как только проект постановления будет принят, мы подробно расскажем обо всех изменениях.

Больничным быть!

На протяжении нескольких недель общество находилось в напряжении: неужели с 30 июня останемся без больничных? Всему виной одно неосторожное движение в разделе V «Заключительные и переходные положения» Закона о реабилитации3.

3 Закон Украины «О реабилитации в сфере здравоохранения» от 03.12.2020 г. № 1053-IX.

Законодатели хотели дать застрахованным лицам право на больничные на период реабилитации. Но случайно забрали такое право у подавляющего большинства болеющих — тех, кто в такой реабилитации не нуждается. Эти изменения должны были заработать с 30.06.2021 г. Однако этому не суждено было произойти. Нардепы успели все исправить.

Так вот, уже принят и направлен на подпись Президенту Закон, поданный как проект № 51874. Он изменит п. 1 ч. 1 ст. 22 Закона о соцстраховании5. В итоге с 30 июня 2021 года будут сосуществовать два страховых случая:

4 Проект Закона «О внесении изменений в Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» (о социальной защите в случае наступления временной нетрудоспособности)» от 02.03.2021 г. № 5187.

5 Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105-XIV.

• временная нетрудоспособность в результате заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве;

• временная нетрудоспособность на период реабилитации в результате заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве.

Надеемся, Президент оперативно подпишет Закон — и можно будет вздохнуть с облегчением.

Новые платные услуги для ученых и педагогов

Постановлением № 3571 Кабмин внес изменения сразу в два перечня платных услуг, которые могут предоставлять бюджетные учреждения, — Перечень № 11802 и Перечень № 7963.

6 Постановление КМУ «О внесении изменений в перечни, утвержденные постановлениями Кабинета Министров Украины от 28 июля 2003 г. № 1180 и от 27 августа 2010 г. № 796» от 14.04.2021 г. № 357.

7 Перечень платных услуг, которые могут предоставляться бюджетными научными учреждениями, утвержденный постановлением КМУ от 28.07.2003 г. № 1180.

8 Перечень платных услуг, которые могут предоставляться учебными заведениями, другими учреждениями и заведениями системы образования, относящимися к государственной и коммунальной форме собственности, утвержденный постановлением КМУ от 27.08.2010 г. № 796.

Таким образом, ученым разрешили предоставлять такие услуги, как:

• повышение квалификации, переподготовка, другое обучение для получения гражданами последипломного образования сверх государственного заказа в пределах лицензионного объема;

• проведение спецкурсов, семинаров, тренингов, стажировки, повышение профкомпетентности, не требующее получения лицензии;

• признание квалификации, полученной по результатам неформального или информального образования;

• обеспечение оформления документов об образовании в установленном законодательством порядке.

К тому же отныне услуги по приему кандидатских экзаменов, организации и подготовке к защите диссертаций на получение соответствующих степеней можно предоставлять и лицам, которые не обучаются (не обучались) в соответствующем научном учреждении.

Теперь информация для работников сферы образования. Так, среди основных нововведений, которые ожидают заведения образования:

во-первых, возможность проведения лекций, курсов, консультаций, тренингов, практикумов, мастер-классов, занятий в кружках, факультативов, семинаров и т. п. сверх учебных планов с выдачей или без выдачи соответствующих документов об образовании;

во-вторых, абсолютно новые платные услуги, такие как:

• стажировка иностранцев и лиц без гражданства;

• коммунальные услуги пользователям, приватизировавшим помещения и здания, которые находятся на балансе соответствующих заведений образования;

• изготовление и реализация биотоплива, полученного как отходы дополнительной (хозяйственной) деятельности заведений образования (сельского хозяйства, лесозаготовки и т. п.);

• производство и реализация «солнечной» электроэнергии, выработанной объектами, установленными на крышах и/или фасадах домов, зданий и сооружений.

Не обошлось и без уточнений понятий, приведенных в Перечне № 796. И среди существенных таких два:

1. Полиграфические услуги, которые могут предоставлять заведения образования, — это редактирование, перевод научной, справочной, технической, учебной, учебно-методической, художественной литературы, разработка полиграфического дизайна.

2. Предоставление помещения в краткосрочное пользование предусматривает одноразовое пользование им, круглосуточное, сроком до одной недели или не более шести часов в неделю в течение года.

Конечно, Перечень № 796 не обошла стороной и корректировка под новую образовательную терминологию. Теперь и здесь появились упоминания о заведениях профессионального предвысшего образования, региональном заказе, ассистентах-стажерах и т. п.

Но как бы там ни было, Кабмин свою работу выполнил. Теперь дело за бюджетными учреждениями. Нужно внести изменения в свои положения о предоставлении платных услуг. А заняться этим вопросом стоит уже сейчас. Ведь постановление № 357 вступило в силу с 20.04.2021 г.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно