Электронный учет трудового стажа: что день грядущий нам готовит?

Жиленко Екатерина, эксперт по вопросам оплаты труда
Бюджетная бухгалтерия Февраль, 2021/№ 6
В избранном В избранное
Печать
Уже не один день бухгалтеры и кадровики обсуждают трансформацию трудовой книжки: из бумажной в электронную. На самом деле электронная трудовая книжка — это лишь вершина айсберга. За ней прячется масштабный проект осовременивания учета трудовой деятельности работников в цифровом формате. Что нам обещают законодатели? Как говорится, готовь сани с лета. А законодательные изменения разбирай с проекта.

Сразу выясним, о каком проекте идет речь.

Урегулировать и осовременить процесс ведения учета трудовой деятельности в электронной форме предложено в законопроекте № 36231. На момент подготовки статьи эта законодательная инициатива еще далека до конечной точки. Законопроект принят в первом чтении. Он находится на доработке. Но уже сейчас нужно понимать, что нас ожидает. Ведь реформа учета трудовой деятельности коснется и работодателей, и работников.

1 Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме от 10.06.2020 г. № 3623.

Жизнь без ТК

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно