Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Публичные закупки: изучаем изменения

Матвеева Виктория, эксперт по финансовым вопросам
Бюджетная бухгалтерия Июль, 2021/№ 27
Печать
Недавно, а именно 26.06.2021 г., вступили в силу изменения, внесенные Законом № 15301 в Закон № 9222. Что изменилось в сфере публичных закупок и какие нововведения нужно принять во внимание заказчикам-бюджетникам, узнаете в этой статье.

1 Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О публичных закупках» и другие законы Украины относительно усовершенствования системы функционирования и обжалования публичных закупок» от 03.06.2021 г. № 1530-IX.

2 Закон Украины «О публичных закупках» от 25.12.2015 г. № 922-VIII.

Новые закупочные услуги и работы

Претерпел изменения перечень услуг и работ, на которые распространяется действие Закона № 922.

Так, к новым закупочным услугам добавлен лизинг. При этом законодатель решил не уточнять, какой именно вид лизинга имеется в виду: финансовый или оперативный. Поэтому вполне понятно, что Закон № 922 не разграничивает эти понятия. Следовательно, для закупочного законодательства нет разницы, на каких условиях заказчик заключил договор на закупку лизинговых услуг.

Поэтому если заказчик планирует в 2021 году заключить договор на приобретение транспортных средств, оборудования или другого имущества путем финансового лизинга, то рассчитывать на заключение «прямого» договора уже не стоит. Ведь с 26.06.2021 г. на такие договоры в полной мере распространяются требования Закона № 922.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше