№27

Бюджетная бухгалтерия, июль, 2021/№ 27 Другие номера журнала ›
  • Премия ко Дню бухгалтера Бухгалтер идет в отпуск в июле, и ему «выписывают» премию ко Дню бухгалтера в размере должностного оклада. Как правильно начислить эту премию — в полном размере или пропорционально отработанному времени?
  • Новые «оплатные» условия в ОМС НАГС разработало новую редакцию Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления».
  • «Переходящие» нормы питания детей
  • Уничтожаем печати и штампы: порядок и учет Существует ли утвержденный порядок уничтожения печатей и штампов в бюджетных учреждениях? Как документально оформить такое уничтожение? Как отразить указанные операции в бухгалтерском учете?
  • Остатки образовательной субвенции: используем правильно Если вам повезло и вы «сэкономили» образовательную субвенцию в прошлом году, то ее остатки на конец бюджетного периода сохраняются на счетах соответствующих местных бюджетов. Эти остатки вы сможете использовать в текущем году. Но на какие цели можно направлять эти средства, а на какие — нельзя? Прояснить ситуацию поможет наша подборка вопросов-ответов об использовании остатков образовательной субвенции.
  • Компенсация за питание: какой КЭКР применить? В мае 2021 года начислена и выплачена компенсация за питание студентам высшего учебного заведения по КЭКР 2230. Через Казначейство все прошло успешно. В июне аналогично была начислена компенсация за питание и поданы документы для ее выплаты по КЭКР 2230. Но Казначейство отклоняет платеж, ссылаясь на неправильный КЭКР. По какому КЭКР следует проводить расходы на компенсацию за питание студентам?
  • Возвращен судебный сбор: учет и дальнейшая судьба Как правильно в бухучете отразить возврат уплаченного судебного сбора? Необходимо ли корректировать финрезультат? Подлежат ли такие средства возврату в бюджет?
  • Публичные закупки: изучаем изменения Недавно, а именно 26.06.2021 г., вступили в силу изменения, внесенные Законом № 15301 в Закон № 9222. Что изменилось в сфере публичных закупок и какие нововведения нужно принять во внимание заказчикам-бюджетникам, узнаете в этой статье.
  • Дополнительная база ЕСВ в Д1: больничные и декретные нюансы Выполнять правило об уплате ЕСВ с МЗП обязаны все работодатели относительно основных работников без инвалидности. При этом если МЗП выше фактической базы начисления ЕСВ, следует рассчитать дополнительную базу и доначислить ЕСВ. Как правильно это сделать при начислении больничных и декретных, расскажем в этой статье.
  • Увольнение без начислений: отражаем в Объединенном отчете Работница находилась в отпуске для ухода за ребенком до трех лет. Она уволилась по собственному желанию 23 апреля 2021 года. При увольнении начислений и выплат не было. Как правильно отразить такую ситуацию в Объединенном отчете за ІІ квартал 2021 года?
  • Индексируем зарплату в июле 2021 года На июльскую индексацию влияет индекс инфляции за май 2021 года. Он составляет 101,3 %. Какими будут коэффициенты и суммы текущей индексации зарплаты в июле 2021 года? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей таблице.
  • УКШР и СКШР: правила расчета Учетное и среднеучетное количество штатных работников учреждения — эти показатели рассчитывают согласно Инструкции № 2861. Они могут понадобиться для учета и отчетности. Например, при заполнении Объединенного отчета по ЕСВ, НДФЛ и ВС. Поэтому всегда имейте под рукой нашу справочную информацию с расчетом этих показателей.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно