Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Ремонт водопровода: что в бухучете?

Вежичанина Светлана, эксперт по финансовым вопросам
Бюджетная бухгалтерия Март, 2021/№ 12
В избранном В избранное
Печать
Бюджетное учреждение планирует ремонт сети водоснабжения. Будет заменена часть трубопровода. По какому КЭКР следует производить оплату ремонтных работ? Как правильно показать эту операцию в бухучете? Что делать со старыми металлическими трубами, если дальнейшее их использование невозможно из-за коррозии? (вопрос участника группы «Сообщество бухгалтеров бюджетных учреждений»)

Каждое здание является отдельным инвентарным объектом (п. 11 разд. ІІІ Методрекомендаций1). В его состав входят все необходимые для эксплуатации коммуникации. Среди них и внутренняя сеть водогазопровода и канализации со всеми устройствами.

1 Методические рекомендации по бухгалтерскому учету основных средств субъектов государственного сектора, утвержденные приказом Минфина от 23.01.2015 г. № 11.

Конечно, время от времени все эти коммуникации требуют ремонта. И лучше, чтобы такой ремонт был запланированный, нежели вынужденный (аварийный). Это даст возможность правильно спланировать расходы на проведение таких работ.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно