№12

Бюджетная бухгалтерия, март, 2021/№ 12 Другие номера журнала ›
  • «Благодийка» стоимостью ноль грн. Как оприходовать? Бюджетное учреждение получило благотворительную помощь — б/у компьютер. В документах, предоставленных благотворителем, указана стоимость 0 грн. Как в таком случае оценить безвозмездно полученную технику? Какие документы следует оформить? Какую сумму показать в Справке о поступлениях в натуральной форме?
  • Больничные, до свидания: платить ли пособие с 30.06.2021 г.?
  • Организация бухучета в заведениях образования Финансовая автономия заведений образования — звучит перспективно. Но для получения всех преиму ществ этой автономии прежде всего следует позаботиться о рациональной организации бухучета в этих заведениях. На что стоит обратить внимание в первую очередь и как избежать типичных ошибок, расскажем в этой статье. Кратко о главном.
  • Получили учебники: как взять на учет Как правильно оприходовать учебники, полученные школьной библиотекой для пополнения библиотеч ных фондов? Куда отнести расходы на доставку учебников в учебное заведение? И нужно ли подавать в Казначейство Справку о поступлениях в натуральной форме? Ответы на эти вопросы — в нашей статье.
  • Ремонт водопровода: что в бухучете? Бюджетное учреждение планирует ремонт сети водоснабжения. Будет заменена часть трубопровода. По какому КЭКР следует производить оплату ремонтных работ? Как правильно показать эту операцию в бухучете? Что делать со старыми металлическими трубами, если дальнейшее их использование невозможно из-за коррозии? (вопрос участника группы «Сообщество бухгалтеров бюджетных учреждений»)
  • Преподаватель с производственным стажем: как установить «выслужную» надбавку? Заместитель директора по учебно-воспитательной работе заведения профессионально-технического образования преподает предмет «Охрана труда» на 0,5 ставки. Он имеет стаж работы 15 лет на должности инженера по охране труда на производстве. Засчитывается ли этот период в педстаж для выплаты надбавки за выслугу лет? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  • «Карантинный» отпуск & «выслужная» надбавка Социальный работник территориального центра предоставления социальных услуг находился в карантинном отпуске без сохранения зарплаты с 11.01.2021 г. по 21.02.2021 г. Включается ли этот период в стаж работы, дающий право на установление надбавки за выслугу лет? (вопрос из чата на портале «Buhgalter.com.ua»)
  • Простой + отпускные: какие дни исключаем? Работница с 1 апреля 2021 года идет в соцотпуск на детей продолжительностью 10 календарных дней. С 1 по 30 апреля 2020 года в учреждении был введен простой с оплатой 2/3 оклада. Как определить количество календарных дней для расчета отпускных? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  • «Базовый» месяц для индексации: прием, перевод и Ко В штатное расписание вашего учреждения введена новая должность? Произошло повышение тарифного разряда одного из работников? А кого-то и вовсе перевели на другую работу (должность)? Есть сомнения по поводу определения «базового» месяца для индексации зарплаты? Об особенностях индексации в таких непростых ситуациях читайте в нашей статье.
  • Забыли об индексации? Исправляем ситуацию Забыли начислить работнику индексацию заработной платы? Тогда обязательно доначислите ее. К тому же чем скорее, тем лучше. А вот как правильно исправить ситуацию, как оформить и отразить в учете и отчетности доначисление индексации, читайте в нашей статье.
  • Отчет о зарплатных долгах: нюансы заполнения и подачи В этом году в перечень статистических отчетов добавили отчет по зарплатным долгам по форме № 3-борг (місячна). Госстат предоставил Разъяснения1 по его заполнению и подаче. Но этого мало. Потому мы спешим на помощь. Ответим на конкретные вопросы наших подписчиков и пользователей чата на сайте buhgalter.com.ua.
  • Календарь бухгалтера на апрель 2021 года
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно