Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Командировки: об актуальном

Станкус Татьяна, эксперт по финансовым вопросам
Бюджетная бухгалтерия Октябрь, 2021/№ 40
Печать
Вопросы направления работников в командировку и возмещения расходов, связанных с этим, являются всегда актуальными. Поэтому мы решили рассмотреть самые интересные из тех, которые поступили в нашу редакцию, в этом материале.

Возмещение стоимости ПЦР-теста

Планируем направить работников в командировку за границу. По правилам въезда в страну командировки работники должны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на COVID-19. Можем ли мы возместить стоимость таких тестов работникам? Ведь стоимость ПЦР-тестов достаточно высока и работники не хотят их оплачивать «из своих».

В вопросах о командировках прежде всего следует руководствоваться нормами Инструкции № 591. Так, командированным работникам могут возмещаться расходы на обязательное страхование и другие документально оформленные расходы, связанные с правилами въезда и пребывания в месте командировки (в т. ч. любые сборы и налоги, подлежащие уплате в связи с осуществлением таких расходов). Это четко определено в п.п. «є» п. 7 разд. ІІІ Инструкции № 59.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше