Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Водитель в ОМС: зарплатные тонкости

Будз Владимир, эксперт по вопросам оплаты труда и трудовых отношений
Бюджетная бухгалтерия Октябрь, 2021/№ 40
Печать
Наличие у ОМС автотранспортного средства непременно приводит к использованию труда водителей. Это особая категория работников, оплата труда которых имеет свою специфику. Обо всех зарплатных нюансах поговорим в этой статье.

Должностной оклад

При установлении должностных окладов водителям необходимо руководствоваться отраслевыми нормативными документами, регулирующими трудооплатные вопросы той или иной категории работников бюджетной сферы. Как правило, такими документами предусмотрено установление водителю оклада в зависимости от типа автомобиля, его технических характеристик и габаритов.

Условия оплаты труды рабочих, обслуживающих ОМС, регламентированы приказом № 6091. В частности, схемы месячных тарифных ставок водителей ОМС приведены в приложении 6 к этому приказу. Для водителей легковых автомобилей их размеры в 2021 году составляют:

1 Приказ Минэкономики «Об условиях оплаты труда рабочих, занятых обслуживанием органов исполнительной власти, местного самоуправления и их исполнительных органов, органов прокуратуры, судов и других органов» от 23.03.2021 № 609.

Класс автомобиля

Рабочий объем двигателя, л

Месячные тарифные ставки, грн

январь — ноябрь 2021 года

декабрь 2021 года

Особо малый и малый

До 1,8 (включительно)

3290

3565

Средний

Свыше 1,8 до 3,5

3412

3696

Большой

Свыше 3,5

3567

3865

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше