Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Нормативная денежная оценка в декларации по плате за землю

Бухгалтерская неделя Январь, 2017/№ 4
Печать
Какой показатель указывается в колонке 9 разделов I и ІІ Налоговой декларации по плате за землю: нормативная денежная оценка всего земельного участка или нормативная денежная оценка единицы площади земельного участка?

Базой обложения земельным налогом является нормативная денежная оценка земельных участков с учетом коэффициента индексации или площадь земельных участков, нормативная денежная оценка которых не проведена ( пп. 271.1.1 и 271.1.2 НКУ).

Размер арендной платы устанавливается в договоре аренды, но п. 288.5 НКУ установлены минимальные и максимальные пределы размера арендной платы в процентах к нормативной денежной оценке.

То есть для определения размера земельного налога и арендной платы используется нормативная денежная оценка земельных участков ( п. 289.1 НКУ).

Форма Налоговой декларации по плате за землю утверждена приказом Минфина от 16.06.15 г. № 560.

В разделе I Налоговой декларации осуществляется расчет суммы земельного налога, в разделе ІІ — расчет суммы арендной платы. В частности, годовая сумма земельного налога указывается в колонке 12 раздела I Налоговой декларации, годовая сумма арендной платы — в колонке 11 раздела ІІ.

Поскольку согласно форме Налоговой декларации для исчисления годовой суммы земельного налога и годовой суммы арендной платы учитывается общая площадь земельного участка (колонка 8 разделов I и ІІ Налоговой декларации), то для определения размера платы за землю (земельного налога, арендной платы) следует использовать нормативную денежную оценку единицы площади земельных участков. То есть в колонке 9 разделов I и ІІ Налоговой декларации указывается нормативная денежная оценка единицы площади земельного участка.

По материалам ЗІР ГФСУ, категория 112.05

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц