Выбираем ставку ЕСВ при выплате вознаграждения инвалиду по ГП-договору

В избранном В избранное
Печать
Бухгалтерская неделя Май, 2017/№ 18
Какой размер ЕСВ должно применять юридическое лицо при выплате работнику-инвалиду вознаграждения по гражданско-правовому договору?

Нормами части пятой ст. 8 Закона о ЕСВ определено, что ЕСВ для всех плательщиков ЕСВ (кроме льготных категорий) установлен в размере 22 % к определенной базе начисления ЕСВ.

Согласно п. 13 части пятой ст. 8 Закона о ЕСВ, ЕСВ для предприятий, учреждений и организаций, в которых работают инвалиды, устанавливается в размере 8,41 % базы начисления ЕСВ, определенной п. 1 части первой ст. 7 Закона о ЕСВ для работающих инвалидов.

Однако, если следовать требованиям п. 5 разд. III Инструкции № 449*, для предприятий, учреждений и организаций, в которых работают инвалиды, ставка ЕСВ в размере 8,41 % устанавливается в соответствии с Законом о ЕСВ:

* Инструкция о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденная приказом Минфина от 20.04.15 г. № 449.

• к суммам начисленной заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, определяемые в соответствии с Законом Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР;

• суммам оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности, осуществляемой за счет средств работодателя, и пособиям по временной нетрудоспособности;

пособиям по беременности и родам для работающих инвалидов.

Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод: юридическое лицо при выплате работнику-инвалиду вознаграждения по гражданско-правовому договору должно применять ставку ЕСВ в размере 22 %.

По материалам ЗІР ГФСУ, категория 301.04.01

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить