Устанавливаем сроки выплаты зарплаты: рекомендации

В избранном В избранное
Печать
Рудая Татьяна, эксперт по вопросам оплаты труда
Бухгалтерская неделя Октябрь, 2018/№ 41
Письма Минсоцполитики от 23.07.18 г. № 1305/0/101-18/28 и Гоструда от 25.07.18 г. № 5870/4/4.1-ДП-18

Специалисты Минсоцполитики и Гоструда разъяснили порядок установления сроков выплаты заработной платы.

Обратите внимание на главные выводы:

1. Выплачивать зарплату работникам нужно не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней. Можно выплачивать и более двух раз (например, один раз в неделю или каждые 10 дней и т. д.).

2. В случае если день выплаты заработной платы совпал с праздничным, нерабочим или выходным днем, заработная плата выплачивается накануне. При этом следующая выплата зарплаты будет проводиться в дни, установленные коллективным договором или иным нормативным актом предприятия.

3. Выплата зарплаты должна происходить не позднее 7 дней после окончания периода, за который она производится. Приведенное требование применяется и для аванса, и для заработной платы. А это значит, что заработная плата:

• за первую половину месяца (15 календарных дней!) должна быть выплачена с 16-го по 22-е число текущего месяца (15 + 7);

• за вторую половину месяца — с 1-го по 7-е число месяца, следующего за месяцем начисления зарплаты.

Конкретные даты выплаты зарплаты работодатель должен определить в своем колдоговоре или нормативном акте (периодами «с 16 по 22», «с 1 по 7» срок выплаты зарплаты устанавливать нельзя!).

Важно: работодатель вправе менять даты выплаты зарплаты. Но опять же в рамках, указанных выше. Если работодатель принял такое решение, то новые сроки необходимо вводить через колдоговор (другой нормативный акт работодателя).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить