Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Индексируем зарплату за февраль 2019 года

Гуль Татьяна, эксперт по вопросам оплаты труда
Бухгалтерская неделя Февраль, 2019/№ 7
В избранном В избранное
Печать
Индекс инфляции за декабрь 2018 года составил 100,8 %. Как такой индекс повлияет на коэффициенты индексации за февраль 2019 года, расскажем ниже.

Индексировать заработную плату должны все работодатели. Основными нормативно-правовыми документами, которые регламентируют порядок проведения индексации, являются Закон об индексации* и Порядок № 1078**. Давайте вспомним основные правила индексации зарплаты.

* Закон Украины «Об индексации денежных доходов населения» от 03.07.91 г. № 1282-XII.

** Порядок проведения индексации денежных доходов населения, утвержденный постановлением КМУ от 17.07.03 г. № 1078.

Индексация зарплаты: «памятка» бухгалтеру

1. В месяце повышения тарифных ставок (окладов) значение индекса потребительских цен (ИПЦ) принимается за 1 или 100 %. Исчисление ИПЦ для проведения дальнейшей индексации начинается с месяца, следующего за месяцем повышения тарифных ставок (окладов) (абз. 1 и 2 п. 5 Порядка № 1078). При этом начисление индексации проводится в месяце, следующем за месяцем, в котором был официально опубликован индекс инфляции (пп. 3 и 4 ст. 4 Закона об индексации, п. 11 Порядка № 1078).

Это означает, что ИПЦ исчисляют не индивидуально для каждого работника в зависимости от даты приема его на работу или роста его доплат, надбавок, а с момента последнего повышения тарифной ставки (оклада) по должности, которую занимает работник. Другими словами, «базовым» месяцем считается месяц повышения должностного оклада.

2. Увеличение зарплаты работника за счет установления или повышения других постоянных зарплатных составляющих (надбавок, доплат, премий и т. д.) без увеличения должностного оклада (тарифной ставки) не влияет на изменение «базового» месяца.

То есть в случае увеличения зарплаты только лишь за счет постоянной надбавки, доплаты, премии и т. д. (без увеличения оклада) сумму индексации не нужно уменьшать на размер таких доплат. Следовательно, в таком месяце проводить сравнительные расчеты для определения права на индексацию не нужно (абз. 5 п. 5 Порядка № 1078). Это значит, что работнику продолжают выплачивать суммы индексации, исчисленные в зависимости от последнего повышения должностных окладов.

3. В месяце повышения должностного оклада (тарифной ставки) индексация не начисляется, если размер повышения зарплаты окажется больше суммы возможной индексации в таком месяце.

В случае, когда сумма повышения не перекрывает сумму возможной индексации, определяют разницу между суммой возможной индексации и суммой повышения, так называемую индексацию-разницу (абз. 3 и 4 п. 5 Порядка № 1078).

Обратите внимание: сумму повышения зарплаты, которая участвует в сравнительных расчетах, определяют с учетом всех составляющих (элементов) зарплаты, не имеющих разового характера, исходя из условий работы в месяце повышения должностных окладов (тарифных ставок) (абз. 5 п. 5 Порядка № 1078, см. также письмо Минсоцполитики от 20.11.15 г. № 308/10/136-15).

4. Согласно абз. 6 п. 5 Порядка № 1078 до очередного повышения должностных окладов (тарифных ставок) к сумме индексации, которая была определена в месяце повышения окладов (индексация-разница), прибавляется сумма индексации, складывающаяся в результате превышения ИПЦ порога индексации, установленного п. 11 Порядка № 1078 (текущая индексация).

5. Для работников, принятых на работу (новопринятых работников), переведенных в другую организацию (учреждение), на другую работу в той же организации, вышедших из отпуска для ухода за ребенком до 3 лет и после отпуска без сохранения заработной платы (до 6 лет и другие виды, предусмотренные законодательством об отпусках), исчисление ИПЦ для проведения индексации проводится с месяца, следующего за месяцем повышения тарифной ставки (оклада), по должности, которую занимает работник (п. 102 Порядка № 1078). То есть будет единый подход и для «новичков» и «переведенных»: для всех ориентируемся на месяц последнего повышения оклада по занимаемой должности.

Для текущей индексации — пользуемся таблицей

Чтобы определить сумму текущей индексации, необходимо знать «базовый» месяц работника и величину прироста ИПЦ. Как мы выяснили выше, месяц повышения оклада (ставки) всегда является «базовым» месяцем с целью индексации зарплаты. Однако, когда наступит право на индексацию зарплаты, а также каким будет коэффициент текущей индексации, зависит от размера прироста ИПЦ.

Важно! Зарплату индексируют в пределах прожиточного минимума, установленного для трудоспособного лица (абз. 2 п. 4 Порядка № 1078).

В феврале 2019 года этот показатель составляет 1921 грн. А значит, индексации подлежит зарплата только в размере 1921 грн. Сумма, превышающая этот ограничитель, не индексируется.

Право на текущую индексацию зарплаты наступает, когда ИПЦ, рассчитанный нарастающим итогом, превысит порог индексации (103 %).

На февральскую индексацию влияет индекс инфляции за декабрь 2018 года — 100,8 %. Учитывая, что ИПЦ нарастающим итогом с учетом декабрьского ИПЦ не превысил порог 103 %, величины прироста ИПЦ для определения возможной суммы текущей индексации за февраль 2019 года остаются на уровне прошлого месяца.

Чтобы проиндексировать зарплату за февраль 2019 года, воспользуйтесь таблицей, приведенной ниже. В ней найдете февральские величины прироста ИПЦ (коэффициенты индексации) для базовых месяцев начиная с 2011 года и готовые рассчитанные суммы текущей индексации для полностью отработанного месяца.

Коэффициенты индексации и суммы текущей индексации за ФЕВРАЛЬ 2019 года

img 1

Напомним, как пользоваться такой таблицей. Предположим, месяцем последнего повышения оклада по должности, которую занимает работник («базовый» месяц), является январь 2018 года. Значит, если февраль 2019 года отработан им полностью (работник на полной ставке, все рабочие дни/часы являются фактически отработанными), то сумма текущей индексации — 138,31 грн. (значение на пересечении строки «2018 — Сумма» с графой 1 «Январь»). Ее мы получили так:

1921 грн. х 7,2 % = 138,31 грн.,

где 7,2 % — прирост ИПЦ для проведения индексации (значение на пересечении строки «2018 — %» с графой 1 «Январь»);

1921 грн. — зарплата, индексируемая в пределах действующего размера ПМТЛ в феврале 2019 года.

Помните! В случае неполного рабочего времени или же не полностью отработанного месяца индексацию следует выплачивать пропорционально отработанному времени (абз. 7 п. 4 Порядка № 1078, письмо Минсоцполитики от 25.02.16 г. № 75/10/136-16).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно