(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
5/20
Бухгалтерская неделя
Бухгалтерская неделя
Январь , 2019/№ 3

Трудовые отношения по решению суда

Постановление ВС от 08.10.18 г. по делу № 553/954/17

Суть спора. Похоже, для экономии на уплате налогов между заказчиком (работодателем) и исполнителем (работницей-продавцом) был заключен договор о предоставлении услуг. Но «джентльменское» соглашение не прошло испытание временем. В итоге работница обратилась в суд с требованиями об установлении факта нахождения в трудовых отношениях, о внесении записи в трудовую книжку и о взыскании задолженности по заработной плате.

Позиция работницы. Ни одного заказа на выполнение своих обязанностей по договору она фактически не получала, в связи с чем услуги не предоставлялись и, соответственно, средств по этой сделке она не получала. Это стало основанием для расторжения гражданско-правового договора, что в свою очередь не мешало ей выполнять свои обязанности по трудовому договору. Поэтому она считала, что весь этот период фактически была допущена к работе, которую ежедневно выполняла.

Позиция работодателя. Заказчик не планировал привлекать исполнителя к выполнению ее обязанностей ежедневно, а только в случае возникновения необходимости в предоставлении услуг. В связи с отсутствием необходимости в услугах, стороны не приступили к его выполнению, что привело к расторжению договора.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
трудовые отношения, договор о предоставлении услуг, трудовая книжка, выплата зарплаты, судебная практика добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье