Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении: что с ЕСВ?

В избранном В избранное
Печать
Огай Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Бухгалтерская неделя Март, 2019/№ 11
Письмо Офиса КПН ГФС от 15.02.19 г. № 557/ІПК/28-10-27-01-11

Напомним, что при увольнении работника выплата всех сумм, которые причитаются ему от предприятия, учреждения, организации, осуществляется в день увольнения (ч. 1 ст. 116 КЗоТ). Если работник в день увольнения не работал, то указанные суммы должны быть выплачены не позже следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. О начисленных суммах, полагающихся работнику при увольнении, собственник или уполномоченный им орган должен в письменном виде сообщить работнику перед выплатой указанных сумм.

Кроме того, ч. 1 ст. 83 КЗоТ и ч. 1 ст. 24 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504 предусмотрено, что в случае увольнения работника ему выплачивается, в частности, денежная компенсация за все не использованные им дни ежегодного отпуска.

Но, как показывает практика, иногда сумму компенсации за дни неиспользованного отпуска начисляют не в день увольнения, а позже.

В связи с этим возникает вопрос: а начислять ли ЕСВ на сумму компенсации в такой ситуации?

В комментируемом письме фискалы пришли к такому выводу. Если компенсация за неиспользованный отпуск начислена и выплачена:

• в день увольнения — ЕСВ начисляется;

• после увольнения — ЕСВ не начисляется.

Обоснования НЕначисления ЕСВ на сумму компенсации за неиспользованный отпуск после увольнения следующие:

1) такая сумма начисляется уже не работнику, т. е. физическому лицу, которое не состоит в трудовых отношениях с работодателем. А ведь среди застрахованных лиц, в отношении которых начисляется ЕСВ, фигурируют именно наемные работники;

2) компенсация за неиспользованный отпуск является выплатой за неотработанное время.

Учтите! При начислении выплат уволенному работнику за отработанное время у работодателя есть обязательство по начислению ЕСВ.

А как поступить, если начисление произошло вовремя — в день увольнения, а выплата — после?

Самое главное — в этом случае на сумму компенсации за неиспользованный отпуск нужно начислить ЕСВ. Ведь сумму ЕСВ на сумму начисленных выплат мы начисляем еще нашему наемному работнику.

Поэтому, если компенсация за неиспользованный отпуск начислена в день увольнения, а выплачена позже или не выплачена вообще, ЕСВ на такую сумму начислять нужно!

Следующий вопрос — когда в таком случае следует уплачивать соответствующий ЕСВ?

Ответ на него дают абзацы первый и второй ч. 8 ст. 9 Закона о ЕСВ и пп. 6 и 7 п. 3 раздела IV Инструкции о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 20.04.15 г. № 449 (далее — Инструкция № 449).

ЕСВ необходимо уплачивать:

• одновременно с каждой выплатой доходов, являющихся объектом начисления ЕСВ;

• за календарный месяц — не позднее 20-го числа следующего месяца (если на это число не припал праздничный, нерабочий или выходной день).

Исключением являются лишь случаи, когда по результатам сверки плательщика с фискальным органом (органом доходов и сборов) по плательщику признана переплата ЕСВ, сумма которой превышает сумму взноса, подлежащего уплате, или равна ей (абзац второй ч. 8 ст. 9 Закона о ЕСВ, п.п. 7 п. 3 раздела IV Инструкции № 449).

В такой ситуации ЕСВ уплачивать не нужно.

Поэтому сумму ЕСВ, начисленного в день увольнения на суммы компенсации за неиспользованный отпуск, нужно уплатить:

одновременно с перечислением суммы денежной компенсации на карточный счет бывшего работника или

в день выплаты компенсации, если она осуществляется из кассы налогоплательщика,

НО не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, — тем месяцем, в котором начислена сумма компенсации за неиспользованный отпуск.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить