(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Бухгалтер 911, август, 2018/№35

  • Товары/услуги приобретены через подотчетное лицо: когда формировать налоговый кредит? Довольно часто приобретение товаров/услуг предприятие осуществляет через подотчетное лицо. Если в стоимости приобретенных товаров/услуг «сидит» НДС, то предприятие имеет право включить его в налоговый кредит на основании налоговых накладных либо документов, которые их заменяют (кассовые чеки и т. п.). Но на какую дату предприятие может показать налоговый кредит по приобретениям, отраженным в авансовом Отчете?
  •   Налоговый кредит по НДС: по «забытой» НН, от ликвидирующегося поставщика Можно ли включить в налоговый кредит августа 2018 года налоговую накладную, которая была вовремя зарегистрирована в марте 2018 года, но не включена в налоговый кредит марта? Что если предприятие-поставщик, от которого получена налоговая накладная, находится на стадии ликвидации? Разбираемся.
  •   Ищем деловую цель убыточных продаж Безусловно, не всякая сделка способна принести прибыль. Бывает так, что она может привести к убыткам. Как говорится, знал бы прикуп… Однако, например, налоговые органы с подозрительностью относятся к таким ситуациям. Можно ли оправдать убыточные продажи? Как их соотнести с деловой целью и экономической обоснованностью? Чем грозят убыточные продажи? На все вопросы ответим в этой статье.
  •   Кассовые операции: обзор «свежих» разъяснений НБУ На сайте НБУ1 приведены ответы на ряд актуальных вопросов, касающихся нового «кассового» Положения № 1482. Сразу отметим, что в этой статье рассмотрим лишь несколько из них. Ответы на все остальные либо повторяют недавние разъяснения НБУ (в частности, письма от 14.06.2018 г. № 50-0007/32822 и от 12.06.2018 г. № 50-0007/323263), либо не содержат конкретики. Поэтому сосредоточим внимание только на разъяснениях, которые представляют интерес для субъектов хозяйствования.
  •   ИНК… для всех, или Разъяснения по водной ренте от фискалов В письме от 14.08.2018 г. № 25068/7/99-99-12-03-04-17 ГФСУ исполнила необычный финт: индивидуальные налоговые консультации, ранее предоставленные отдельным плательщикам рентной платы за воду, она предоставила в пользование областным ГУ ГФС, а также Управлениям налогов и сборов с юридических лиц ОКПН. «Подсмотрим» и мы выводы этих ИНК, ведь они пригодятся многим первичным водопользователям.
  •   Welcome to семейные фермерские хозяйства: принят Закон Благая цель Закона № 24971 — «получение официального статуса сельским населением, которое работает на своей земле, что позволит легально продавать свою продукцию и получить социальную защиту и право на пенсию». Для этого им предоставят возможность работать в четвертой группе единоналожников и быть плательщиками ЕСВ на льготных условиях. Но сможет ли это заставить фермеров выйти из тени?
  •   Борьба с алиментщиками продолжается В последнее время законодатели активно взялись бороться с неплательщиками алиментов. С этой целью, в частности, принят Закон № 24751, который заработает уже с 28.08.2018 г. Обратим внимание на главные новации.
  •   Алименты из матпомощи: взимать или нет? Удерживаются ли алименты из материальной помощи на оздоровление к отпуску? Удерживаются ли алименты из нецелевой благотворительной помощи?
  •   Списываем просроченную задолженность ФЛП-единоналожника Ситуация. Во II квартале 2014 года предприятие перечислило предоплату за товар физлицу-предпринимателю на едином налоге (2 группа). В форме № 1ДФ за II квартал 2014 года показали выплату дохода ФЛП с признаком «157». Товар предприниматель так и не поставил. По истечении трех лет, во II квартале 2017 года, задолженность с истекшим сроком исковой давности была списана в учете. В форме № 1ДФ за II квартал 2017 года отразили начисленный доход ФЛП с признаком «107». Сейчас пришел запрос из налоговой с просьбой разъяснить, какой именно доход был начислен предпринимателю и почему не удержаны НДФЛ и военный сбор. Правильно ли поступило предприятие? Нужно ли было уведомлять ФЛП о списании задолженности? Давайте разложим все по полочкам.
  •   Как исправить ошибку в декларации о доходах Предприниматель-общесистемщик забыл учесть некоторые расходы и теперь хочет исправить декларацию о доходах за прошлый год. Нет проблем. Сейчас разберемся, как это правильно сделать.
Перейти к номеру...
  • № 36
  • № 34
  • № 33
  • № 32
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер