(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Бухгалтер 911, май, 2018/№18-19

  • Ошибки в бухучете/финотчетности: самоисправление-2018 Даже самый опытный, высокопрофессиональный и ответственный бухгалтер не застрахован от ошибок в финансовой отчетности. Но, допустив ошибку, нужно ее исправить. О том, каким образом следует исправлять ошибки, допущенные в финансовой отчетности, рассмотрим в этой статье.
  • Новый Закон об ООО: первое знакомство Вы уже, вероятно, слышали о принятии Закона об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью. Когда он вступит в силу? Как это отразится на существующих ОООшках? Нужно ли что-то предпринимать уже сейчас? Тема объемная. Поэтому сегодня начнем с краткого обзора. А развитие темы — в следующих номерах.
  • Исправлению ошибок в «прибыльной» декларации посвящается Наличие ошибок (в том числе в декларации по налогу на прибыль предприятий) — еще не вердикт. Главное — правильно и вовремя их исправить. В этом, собственно, мы сейчас и попытаемся вам помочь. При этом расскажем, как минимизировать размер штрафа, пени (в идеале — избежать последней) и при этом… отсрочить оплату недоплаты (при ее наличии).
  • Код УКТ ВЭД в фискальном кассовом чеке: когда обязателен? Вы уже знаете*, что с 06.04.2018 г. код УКТ ВЭД официально стал обязательным реквизитом фискального кассового чека, но с важной оговоркой «в случаях, предусмотренных действующим законодательством». Что это за случаи — также долго говорить не нужно. Сейчас предлагаем обсудить другие связанные с этим нюансы.
  • Проверки Гоструда: предписание выполнили, будет ли админштраф? Если вас проверяют трудовики и находят нарушение, то не обязательно дело заканчивается штрафами. Порядок № 295* предусматривает, что в определенных случаях инспектор труда может ограничиться предписанием. Но здесь «вылез» нюанс.
  • Изменилась форма оплаты труда: нюансы индексации Что делать с суммами индексации, если по должности, занимаемой работником, изменяется система, форма оплаты труда либо способ исчисления основной зарплаты при повременной оплате труда (например, работника с помесячной оплатой труда (был установлен оклад) переводят на почасовую оплату (устанавливают часовую тарифную ставку))? Как определить сумму зарплатного повышения для целей индексации заработной платы, если у работника произошло такое изменение, и как определить размер индексации-разницы? Утрачивает ли работник право на индексацию в таком месяце? Выясняем.
  • Антиблокировочная Таблица и транспортно-экспедиторские услуги Предприятие занимается предостав­лением транспортно-экспедиторских услуг с привлечением сторонних исполнителей. При этом КВЭД есть только на транспортно-экспедиторские услуги «52.29». Как правильно заполнить «антиблокировочную» Таблицу данных плательщика НДС? Писать в одной Таблице все коды исходящих услуг и все коды входящих?
  • Скважина, добыча воды до 5 м3 в сутки, рентная плата, упрощенная система «Страшилки» для плательщиков рентной платы за спецводопользование не ограничиваются странным толкованием использования воды на питьевые и санитарно-гигиенические нужды*. Так, в категории 121.05 ЗІР не так давно появилось разъяснение, обязующее владельца скважины уплачивать ренту за спецводопользование даже в случае, если суточный объем добычи воды не превышает 5 м3. Так ли все плохо? Кроме того, рассмотрим совместимость добычи воды со скважины и работы на упрощенке.
  • Кассовые вопросы: порядок расчета лимита кассы & выполнение обязанностей кассира другим работником Кассовые операции продолжают вызывать вопросы. Как новые, связанные с появлением обновленного Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине*, так и «постоянные», которые могут коснуться вас в любой момент. Сегодня вашему вниманию предлагается по одному вопросу из каждой категории.
  • Декретные в отчетности: ситуация Сегодня у нас материал для бухгалтеров, которые отправляют своих сотрудниц в декрет. Разберем ситуацию из жизни.
  • Напутствие предпринимателю, который решил выдать «недвижимую» ссуду… В статье прошлого номера* мы выяснили, что предприниматели имеют право заключать договоры ссуды, выступая в этих договорах в том числе как обычные граждане. А теперь давайте посмотрим, какие риски и подводные камни таит в себе эта сделка, если наш ссудодатель: 1) единоналожник; 2) «профессионально» занимается арендой и 3) уже сдает нежилую недвижимость площадью 300 кв. м? И как грамотно выйти из сложившейся ситуации?
Перейти к номеру...
  • № 23
  • № 22
  • № 21
  • № 20
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер