(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Бухгалтер 911, май, 2018/№20

  • Новая форма НДС-декларации: краткий обзор изменений Приказом Минфина от 23.03.2018 г. № 381 внесены очередные изменения в формы НДС-отчетности. На этот раз изменения коснулись трех приложений: Д1, Д5 и ДС9. С какого периода отчитываться по новым формам и что изменилось — об этом тезисно в сегодняшней статье.
  • Как выйти из отпуска до трех лет на неполное рабочее время Рассмотрим ситуацию. Работница находится в отпуске для ухода за ребенком до достижения им 3 лет. Сейчас ребенку 2 года (3 года исполнится 20.03.2019 г.), и женщина хочет выйти на работу на условиях неполного рабочего дня (4 часа с понедельника по пятницу, 20-часовая рабочая неделя) с 26.05.2018 г. Как лучше оформить ее выход на работу?
  • Вознаграждение физлицу по ГП-договору: налогообложение и учет Достаточно часто у предприятий и ФЛП возникает необходимость в привлечении физических лиц (не предпринимателей) для выполнения определенных работ или оказания услуг разового или периодического характера. Если соответствующие отношения укладываются в рамки гражданского, а не трудового законодательства, с физлицами заключают гражданско-правовые договоры (ГПД). Об учете и налогообложении вознаграждения по таким договорам и пойдет речь в этой статье.
  • Если отпускные выплачены после отпуска: какова ответственность Работодатель выплатил работнику отпускные после окончания отпуска. Такая ситуация встречается не так уж и редко. А что грозит предприятию и должностным лицам за такое нарушение? Сейчас все выясним.
  • «Усунення неоднозначностей»: разъяснения фискалов Сегодня снова вернемся к проблеме регистрации РК. В категории 101.15 ЗІР появились две свежие консультации, в которых фискалы разъяснили, когда используют такие причины корректировки, как «усунення неоднозначностей», «зменшення обсягу при нульовій кількості» або «зменшення кількості при нульовому обсягу» и как заполнять РК в этих случаях. Сегодня попытаемся разобраться с «усуненням неоднозначностей». С остальными причинами — в следующих номерах.
  • Как «клеймят» рисковых плательщиков Что произошло. ГФСУ приказом от 21.03.2018 г. № 144 утвердила Порядок формирования перечня рисковых плательщиков НДС* (далее — Порядок № 144). Его и предлагаем сегодня обсудить.
  • Как правильно уведомлять должника Ситуация. Предприятие приняло решение простить (аннулировать) основную сумму долга физлица по заключенному гражданско-правовому договору, например по договору займа либо купли-продажи, до истечения срока исковой давности. О том, как правильно уведомить должника о прощении долга, недавно разъяснил Минфин в одной из «серии» обобщающих налоговых консультаций, утвержденных приказом Минфина от 03.04.2018 г. № 400. Подробности далее.
  • Головоломки с корпоративной карточкой: ищем решения Использование корпоративной карточки или карты «ключ к счету» — это, вне всяких сомнений, прогрессивный шаг нашей банковской системы навстречу своим благодарным пользователям. Но только далеко не на все вопросы, связанные с использованием таких карточек, удается найти ответы в нормах действующего законодательства. Самые распространенные из них мы предлагаем к рассмотрению в рамках этой статьи.
  • Промахи с водной рентой: исправляемся! Предельные сроки подачи декларации по рентной плате за спецводопользование за І квартал позади1, соответственно начинается пора исправления ошибок. Как исправиться, если подали декларацию, которую подавать вовсе было не нужно? Что делать, если уплатили обязательство не на тот счет? Поможем найти выход из таких ситуаций!
  • Индексируем зарплату за май 2018 года Снова индексация. На этот раз за май. «Готовые» коэффициенты индексации и суммы текущей индексации вам в помощь.
  • Доход посредника и «минусовые» записи в Книге единоналожника: не без фантазии налоговиков Книга учета доходов — самый важный учетный документ предпринимателя. Поэтому вопросы по ее заполнению есть всегда. Сегодня мы расскажем единоналожникам-посредникам, чем для них может обернуться отсутствие записи о «транзитных» суммах в Книге учета. Всегда ли это опасно? И если эти суммы записать в Книгу, как от них потом избавиться? Кроме того, выясним, можно ли проводить исправления и возвраты денег в «бездоходные» дни. Присоединяйтесь.
  • Как ФЛП-общесистемщику вернуть переплату по НДФЛ? ФЛП-общесистемщик приостанавливает деятельность. Как и в какие сроки можно вернуть имеющуюся переплату по НДФЛ за себя, которая образовалась по состоянию на 01.01.2018 г.?
Перейти к номеру...
  • № 23
  • № 22
  • № 21
  • № 18-19
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер