(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Бухгалтер 911, ноябрь, 2018/№47

  • Определяем название должности руководителя В Национальном классификаторе Украины «Классификатор профессий ДК 003:2010» (далее — КП) есть профессиональные наименования работ «Директор (начальник, інший керівник) підприємства» (код КП 1210.1), «Директор (керівник) малого будівельного підприємства» (код КП 1313), «Директор з економіки» (код КП 1231), «Директор комерційний» (код КП 1233). По каким критериям предприятие относится к малым? Может ли в штатном расписании должность «Директор предприятия» быть указана как «Директор»? Можно ли переставлять слова в наименовании должности, например, «Коммерческий директор»?
  •   Изменены критерии — «спасатели» от блокировки НН Постановлением КМУ от 24.10.2018 г. № 936 были внесены изменения в «блокировочный» Порядок № 117*. Причем это постановление уже вступило в силу — с 10.11.2018 г. Что изменилось? Давайте обсудим это в сегодняшней статье.
  •   Жилищные субсидии: новые правила оформления и предоставления Уже стало традицией в начале отопительного сезона усовершенствовать механизм предоставления субсидий. Вот и в текущем году с 1 октября заработали новые правила получения субсидий. На что надо обратить внимание и кому пригодятся новации правительства? Читайте дальше.
  •   Инвентаризация «отпускного» резерва: уж близок час Новый год уже не за горами. А значит, самое время провести традиционную инвентаризацию, в том числе проинвентаризировать остаток резерва отпусков на конец 2018 года. С нашей статьей вы сделаете это легко и просто.
  •   Новые типы объектов для формы № 20-ОПП Недавно ГФСУ на своем сайте обнародовала обновленный (по состоянию на 26.10.2018 г.) Справочник типов объектов налогообложения, который нужен для заполнения формы № 20-ОПП. Что делать, если ваш объект теперь соответствует другому коду из Справочника?
  •   Суд вынес решение о регистрации заблокированной НН: когда фискалы ее зарегистрируют? По заблокированной НН наше предприятие выиграло суд. Решение суда было вынесено в ноябре 2018 года. В течение какого срока налоговики должны зарегистрировать налоговую накладную (НН)?
  •   Инвентаризация запасов: отражаем в учете Все на предприятии хотя бы раз в год нужно инвентаризировать. Запасы — не исключение. Идеальная ситуация — это, конечно же, полное соответствие фактических остатков ценностей учетным данным. Но такое бывает редко. Чаще обнаруживаются расхождения (недостачи, излишки, суммовые разницы). Сегодня мы напомним, как отразить такие расхождения в налоговом и бухгалтерском учете.
  •   Нарушения прав потребителей: штрафные последствия Ответственность за нарушения в сфере защиты прав потребителей предусмотрены как для самих субъектов хозяйствования — ст. 23 Закона № 10231, так и для их должностных лиц — КУоАП. Кроме того, о серьезных санкциях за нарушение правил игры в сфере рыночного надзора и контроля непищевой продукции идет речь в ст. 44 Закона № 27352. И это еще не весь «список». Познакомимся с «карательными мерами» поближе. Но только в теории, чтобы суметь обойти их на практике.
  •   Индексируем зарплату за ноябрь 2018 года Снова индексация. На этот раз за ноябрь. «Готовые» коэффициенты индексации и суммы текущей индексации вам в помощь.
  •   Прекращаете предпринимательскую деятельность? Не забудьте о форме № 20 ОПП и о других нюансах В категории 119.07 ЗІР налоговики рассказали, что нужно сделать, чтобы прекратить предпринимательскую деятельность. Мы прокомментируем их рекомендации и добавим несколько важных советов.
Перейти к номеру...
  • № 49
  • № 48
  • № 46
  • № 45
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер