(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Бухгалтер 911, ноябрь, 2018/№48

  • Нужен ли трудовой договор стажеру Что такое стажировка? Можно ли взять сотрудника на стажировку без заключения трудового договора? Как правильно оформить договор, чтобы избежать претензий проверяющих? Обязательно ли оплачивать труд работника, находящегося на стажировке? Как смотрят инспекторы Гоструда на стажировку, на что обращают внимание при проверках? Ответы на эти и другие «стажировочные» вопросы вы найдете в нашей статье.
  •   ГФСУ обновила критерии рисковости плательщика и рисковости операций 13.11.2018 г. ГФСУ на своем официальном сайте опубликовала обновленные Критерии рисковости плательщика налога и Критерии рисковости осуществления операций*. Обсудим новые критерии в сегодняшней статье.
  •   Справочник условных кодов причин корректировки В преддверии вступления в силу новых форм налоговой накладной (НН) и расчета корректировки (РК)1 ГФСУ на своем сайте обнародовала Справочник условных кодов причин корректировки. Им сейчас и предлагаем заняться.
  •   Инвентаризируем основные средства. Часть 1. Процедурные моменты За годовую инвентаризацию, как вы, безусловно, заметили, мы взялись основательно. В продолжение цикла статей, посвященных этой теме, рассмотрим тонкости инвентаризации основных средств. Причем сейчас начнем с процедурных моментов ее проведения, а в отдельной статье номера предоставим вашему вниманию порядок отражения в учете результатов такой инвентаризации. Вы с нами? Тогда вперед!
  •   Инвентаризируем основные средства. Часть 2. Отражение в учете Разобравшись с тем, как нужно инвентаризировать основные средства (ОС), теперь предлагаем вам рассмотреть, как результаты такой процедуры отражать в учете.
  •   Подтверждаем страховой стаж для больничных и декретных: разъяснения ФСС Совсем недавно мы писали о том, какими документами подтвердить страховой стаж работника при расчете ему пособия из ФСС*. ФСС тоже решил не стоять в стороне и дал свои разъяснения. Их и предлагаем проанализировать.
  •   Инвентаризируем «сомнительный» резерв Продолжаем рассмотрение темы годовой инвентаризации, начатой еще в позапрошлом номере1. На очереди — резерв сомнительных долгов (далее — РСД). Его инвентаризация является по своей сути составляющей инвентаризации дебиторской задолженности, ведь сам резерв служит для того, чтобы правильно определить ее чистую реализационную стоимость. Давайте же пройдемся по нюансам этого процесса.
  •   Авансовая НН: ситуации «из жизни» Сегодня разберем несколько ситуаций, касающихся составления налоговой накладной (НН) на предоплату. Как и когда составлять НН при получении в рознице предоплаты за товар? Когда возникают налоговые обязательства при продаже подарочного сертификата и последующего «отоваривания» покупателем на сумму такого сертификата? Сколько НН выписывать, если поступила оплата за несколько видов услуг?
  •   Если не показали налоговый кредит в течение 1095 дней У предприятия есть входящая налоговая накладная (выписана 30.07.2015 г., зарегистрирована 16.12.2015 г.), не учтенная в налоговых декларациях в течение 1095 дней. Что теперь делать с такой налоговой накладной и регистрационным лимитом? Необходимо ли начислить налоговые обязательства по п. 198.5 НКУ?
  •   Как списать ставшие «нестрогими» бланки строгой отчетности Как правильно списать остатки бланков ПКО и РКО, которые куплены в 2008 году и числятся в сумме 30 грн.? Особенно волнует, как быть с НДС.
  •   Как заполнить «неправильную» ф. № Д5 по ЕСВ? Вы уже знаете, что в предпринимательской ф. № Д5 по ЕСВ допущен ряд ошибок*. Налоговики рассказали, как эти ошибки «правильно игнорировать» . В общем, пока что вашему вниманию — одна из версий…
Перейти к номеру...
  • № 49
  • № 47
  • № 46
  • № 45
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер