(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Бухгалтер 911, октябрь, 2018/№42

  • Больничные и декретные в Отчете по ЕСВ Если речь идет о порядке назначения и расчета суммы больничных и пособия по беременности и родам, конечно же, нельзя обойти стороной вопрос отражения этих выплат в ЕСВ-отчетности. Эта статья — своего рода шпаргалка для желающих правильно указать «нетрудоспособные выплаты» в таблицах Отчета по форме № Д4.
  •   Отражаем «нетрудоспособные выплаты» в Отчете по форме № Д4 В предыдущей статье мы с вами рассмотрели порядок отражения работодателями больничных и пособия по беременности и родам в Отчете по форме № Д4. Но теория без практики мертва. Поэтому предлагаем вам попрактиковаться с заполнением Отчета по ЕСВ на конкретных практических ситуациях.
  •   Обороты по личным счетам физлиц-предпринимателей: что нужно знать Об интересе налоговиков к личным счетам предпринимателей в банках стало известно еще в августе этого года, когда ГФСУ обратилась к банкам с требованием информировать их в том числе об открытых личных (непредпринимательских) счетах*. Но чем ограничиваются права налоговиков при этом? Что они вправе узнать у банка, а какую информацию могут взять у самого предпринимателя, например в ходе проверки? Разберемся!
  •   Разблокировка НН и штраф за несвоевременную регистрацию Налоговики в категории 101.27 ЗІР разместили новую консультацию, в которой ответили на вопрос: когда к разблокированной налоговой накладной (НН) могут применяться штрафы за несвоевременную регистрацию (в зависимости от количества дней просрочки)? Все подробности — далее.
  •   Аккумуляторы: учетные особенности Поводом для написания статьи послужил вопрос одного из читателей. Ситуация такова. Приобретенный вместе с аккумулятором объект основных средств был поставлен на учет как единое целое. Теперь нужно заменить аккумулятор. Нужно ли замену аккумулятора проводить как частичную ликвидацию основного средства?
  •   Новый электронный ключ директора при действующем старом Ситуация, когда Заявление о присоединении к Договору о признании электронных документов заключают с помощью одних ключей директора, после чего получают ключи от другого АЦСК, оказывается, совсем не редкость. Что нужно делать в таком случае? Давайте внесем ясность в этот вопрос!
  •   Изменение в составе выгодополучателей: ваши действия У предприятия «ХХХ» 2 учредителя-юрлица, у которых на момент создания было 4 конечных бенефициара (у первого юрлица — 1 физлицо и у второго юрлица — 3). Недавно собственник первого юрлица внес дополнение в состав учредителей, вследствие чего у первого юрлица стало 2 конечных бенефициара. Что делать предприятию «ХХХ»? Нужно ли ему вносить изменения о конечных бенефициарах? Разбираемся в ситуации!
  •   Заполняем Книгу по образцу: возвраты у единоналожника Иногда единоналожнику «заходят» деньги по ошибке и их нужно вернуть. А порой ему срочно нужно спасаться от «лишнего» дохода и возвращать часть выручки покупателю. Либо покупатель недоволен товаром, возвращает его и требует обратно свои деньги. И т. д. и т. п. Сегодня мы покажем, как в этих случаях следует заполнять Книгу учета доходов (и расходов). Учимся на примерах — проще не бывает!
Перейти к номеру...
  • № 44
  • № 43
  • № 41
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер