(066) 87-010-10 Перезвоните мне
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
2/10
Бухгалтер 911
Бухгалтер 911
Сентябрь , 2018/№ 38

Так все-таки трудовой или гражданско-правовой: что думают суды

Очень часто в ходе проверочных мероприятий (в частности, инспекционных посещений) проверяющие норовят переквалифицировать гражданско-правовые отношения в трудовые со всеми, так сказать, вытекающими. Для защиты своих прав субъектам хозяйствования нередко приходится обращаться в суд. Давайте же рассмотрим, какие перспективы судебного обжалования решений проверяющих сейчас.

В свое время на страницах нашего издания мы «разложили по полочкам» важнейшие нюансы заключения гражданско-правовых договоров, особенности их заключения в отдельных сферах и принципиальные отличия таких договоров от трудовых1.

1 Серия статей: «Кто может усомниться в гражданско-правовых отношениях?» и «Если в гражданско-правовых отношениях усомнилась Гоструда» (журнал «Бухгалтер 911», 2016, № 45); «Гражданско-правовые договоры на отдельные работы/услуги: наши советы» (журнал «Бухгалтер 911», 2016, № 46); «Гражданско-правовой договор: ищем, где сэкономить» и «Трудовой или гражданско-правовой договор? Выбираем с умом» (журнал «Бухгалтер 911», 2016, № 47).

По большому счету, по сути с тех пор изменилось немногое. Да, существенных изменений претерпел порядок проведения проверочных мероприятий органами Гоструда2, но, тем не менее, большинство наших рекомендаций вы можете применять и сейчас.

2 Подробнее о чем вы могли прочесть в статье «На майские КМУ явил миру порядки трудовых проверок» в журнале «Бухгалтер 911», 2017, № 20.

Но даже это не всегда будет означать, что незваные гости не найдут способов, как под вас «подкопаться».

Сейчас поговорим об опыте отстаивания своих прав в суде. В последнее время судебная практика складывается в пользу работодателей. Но рассмотрим ряд факторов, от которых зависят решения судей.

Гоструда «тупо» признает работников неоформленными. Несмотря на то, что органы Гоструда не имеют права обязывать стороны заключать трудовой договор, когда между ними фактически существуют отношения иного характера, или признавать существующий между ними договор недействительным, они… продолжают это делать.

Рассмотрим, в частности, постановление Днепропетровского апелляционного админсуда от 07.06.2018 г. по делу № 804/7711/173.

3 http://reyestr.court.gov.ua/Review/74758099.

В нем органы Гоструда решили, что предприятие не оформило трудовые отношения с двумя лицами, наложив при этом на работодателя штраф согласно абз. 2 ч. 2 ст. 265 КЗоТ в размере 192 тыс. грн.4 В то же время по факту с одним из таких лиц был заключен гражданско-правовой договор (далее — ГПД), а другой… только пришел на предприятие для трудоустройства. Хотя, исходя из материалов дела, ранее с ним также заключали ГПД.

4 По 30 размеров минзарплаты, действовавшей на момент обнаружения правонарушения (2017 год), за каждого «работника», в отношении которого было, как считает Гоструда, допущено нарушение.

Зарегистрируйтесь

для того, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

гражданско-правовой договор, трудовой договор, инспекционное посещение, судебная практика добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье