(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Бухгалтер 911, сентябрь, 2018/№40

  • Как получить пособие из ФСС: новые правила с 1 октября С 1 октября заработал новый порядок получения пособий из ФСС: больничных, декретных, пособия на погребение и др. (Порядок № 12*). Давайте разберемся с тем, что же изменилось по сравнению со старым порядком, ведь с указанной даты получать пособия из ФСС нужно будет уже по новым правилам.
  •   Как заполнить Заявление-расчет: подробный пример Обновленная форма Заявления-расчета приведена в приложении 1 к Порядку № 12*. Теперь она состоит непосредственно из самого Заявления-расчета (титульная страница) и пяти приложений к нему по видам материального обеспечения (приложения 1.1 — 1.5). Давайте рассмотрим ее заполнение подробнее.
  •   «Все выше, и выше, и…» минцены на алкоголь КМУ в очередной раз повысил минцены на алкоголь. Ценовой «скачок» отличается в зависимости от вида напитков. Об этом, а также о правилах округления минцен сейчас и предлагаем поговорить.
  •   Инспекционные посещения: права работников Скрываете неоформленных работников? Тогда мы идем к вам. Примерно под таким лозунгом с 05.10.2018 г. стартует кампания Гоструда, ГФСУ, ПФУ, Нацполиции и других центральных органов исполнительной власти и местного самоуправления. Только вот «под прицел» могут попасть и добросовестные работодатели. Давайте поговорим о правах и обязанностях ваших работников при проведении этих мероприятий.
  •   Нарушение сроков регистрации НН/РК: нюансы применения штрафа Несмотря на то, что штрафы за нарушение сроков регистрации налоговой накладной (НН) «сидят» в НКУ уже в течение довольно-таки длительного периода, все равно возникает множество вопросов по «процедуре» их применения. В отношении каких НН/РК применяются/не применяются штрафы, как их налагают, когда и как уплачивать и т. п.? Сегодня разберемся с этими вопросами.
  •   Все ли деньги «грязные», или О финансовом мониторинге «крупных» платежей Сегодня мы поговорим о тех субъектах хозяйствования, которые проводят платежи в крупных размерах. Какой размер платежа считается настолько крупным, что банк им заинтересуется и станет его проверять? Будет ли он сообщать об этих платежах налоговикам? В чем заключается проверка платежа (финмониторинг)? И чем это чревато? Об этом вы узнаете прямо сейчас.
  •   Облагается ли НДС компенсация стоимости автостраховки при аренде автомобиля? Появилась очередная консультация от фискалов, посвященная вопросу обложения НДС разного рода компенсаций, выплачиваемых арендаторами по договору аренды. В частности, налоговики ответили на вопрос, облагать ли НДС компенсацию автостраховки, полученную арендодателем от арендатора при аренде автомобиля.
  •   ФЛП идет в декрет: вопросы продолжаются Совсем недавно в статье «ФЛП и декретные: отвечаем на ваши вопросы» (журнал «Бухгалтер 911», 2018, № 34) мы выясняли, что нужно женщине-ФЛП, чтобы получить пособие из ФСС. С учетом того, что порядок получения пособий из ФСС претерпел изменения, есть несколько моментов, которые требуют уточнения. А заодно ответим еще на некоторые вопросы читателей.
  •   Форма № Д5: на что обратить внимание предпринимателям? Вы уже в курсе, что изменения настигли бланки ЕСВ-отчетов: формы № Д4 и Д5. И если форму № Д4 бухгалтеры уже «переварили», то форма № Д5 пока ждет своего «звездного часа». Сроки ее массовой сдачи наступят только в следующем году. В то же время форма № Д5 некоторым предпринимателям понадобится уже сейчас. Ее «авторы» допустили в ней ряд ошибок. Поэтому нет повода не… поговорить о ней прямо сейчас.
Перейти к номеру...
  • № 39
  • № 38
  • № 37
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер