Финотчетность подали по «чужой» форме: что говорит ГФСУ

В избранном В избранное
Печать
Казанова Марина, налоговый эксперт, CAP
Бухгалтер 911 Февраль, 2019/№ 8
На практике распространены случаи, когда предприятие подает финотчетность не по «своей» форме. Например, микропредприятия вместо ф. № 1-мс, 2-мс подают ф. № 1-м, 2-м, предназначенные для малых предприятий. Последствия такой ситуации мы обсуждали совсем недавно*. А что думают на этот счет фискалы?

* Статья «Финотчетность подана не по той форме…» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 6).

В категории 102.23.02 ЗІР появилась консультация, в которой фискалы разъяснили, что же грозит плательщику за подачу финотчетности по неправильной форме. Резюме: «за подачу финотчетности не по установленной форме органами государственной статистики к должностным лицам и гражданам — субъектам предпринимательской деятельности применяются административные взыскания».

То есть они говорят, что за подачу финотчетности по неправильной форме может быть применен админштраф. Причем не самими фискалами, а только органами статистики. И очевидно, речь идет об админштрафе по ст. 1863 КоАП — за непредставление органам государственной статистики данных для проведения государственных статистических наблюдений или представление их недостоверными, не в полном объеме, не по форме, предусмотренной отчетно-статистической документацией.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить