(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Бухгалтер 911, февраль, 2019/№8

  • Дивиденды: ситуации «с изюминкой» С общими правилам выплаты дивидендов мы уже разбирались*. Но иногда на практике встречаются разные «нестандартные» ситуации. Например, участнику выплачиваются дивиденды в «натуральной» форме или учредитель желает погасить дивидендами полученный заем. А может, участники вообще решили отказаться от дивидендов и направить их на увеличение уставного капитала? Этим ситуациям и посвящена статья.
  •   «Наличные» изменения от НБУ: дождались! То ли ко Дню всех влюбленных, когда постановление № 371 было официально опубликовано на официальном Интернет-представительстве НБУ2, то ли ко Сретению, когда это постановление вступило в силу, НБУ одарил всю деловую общественность страны. Изменения на ниве наличного регулирования — повод для радости для юр- и физлиц. О них — здесь и сейчас.
  •   Вопросы по налогу на прибыль: и рыбку съесть, и… штрафа избежать В пятницу, 1 марта, истекает предельный срок подачи декларации по налогу на прибыль. Это значит, что не позднее этой даты плательщики налога имеют возможность исправить ошибки, допущенные в силу тех или иных причин в «прибыльной» декларации, без штрафов. О ситуациях, случившихся с пользователями портала buhgalter911.com, когда приходится воспользоваться такой возможностью, предлагаем сейчас поговорить.
  •   Подарки к 8 Марта для сотрудниц: НДС-нюансы Предприятие приобрело подарки к 8 Марта для сотрудниц. Как в этом случае составлять налоговые накладные (НН) при выдаче подарков? Достаточно ли составить «общие» НН (нулевую и на минбазу) или нужно на каждую сотрудницу? Начислять ли «компенсирующие» налоговые обязательства?
  •   Графики выхода на работу (сменности): коротко о главном Если у вас трудятся работники, по которым ведется суммированный учет рабочего времени, то, скорее всего, они либо выходят на работу по индивидуальному графику, либо работают посменно. Следовательно, вам необходимо позаботиться о составлении графика выхода на работу или графика сменности. О том, как это сделать, расскажем далее.
  •   Суммированный учет: если работник болел, был в отпуске Как рассчитать количество сверхурочных часов, если работник в расчетном периоде болел (был в отпуске)? Давайте разберемся.
  •   Финотчетность подали по «чужой» форме: что говорит ГФСУ На практике распространены случаи, когда предприятие подает финотчетность не по «своей» форме. Например, микропредприятия вместо ф. № 1-мс, 2-мс подают ф. № 1-м, 2-м, предназначенные для малых предприятий. Последствия такой ситуации мы обсуждали совсем недавно*. А что думают на этот счет фискалы?
  •   ЕСВ-отчет по форме № Д5: ошибся — исправься Форму № Д5 раз в год подают все ФЛП. Благодаря ей в том числе начисляется пенсионный стаж. Но что делать, если после окончания предельных сроков подачи отчета увидели, что ошиблись? Инструкция по самоисправлению — в этой статье.
  •   В ветеринарную аптеку за «РРО-иммунитетом» С 01.01.2019 г. предпринимателей-единоналожников, торгующих лекарственными средствами и изделиями медназначения, лишили «РРО-иммунитета»*. Вопрос: ветеринарные аптеки тоже «попали под раздачу»? Или все-таки изменения их не коснулись?
  •   Право на налоговый кредит, если автомобиль покупает предприниматель Когда предприниматель — плательщик НДС покупает товары (работы, услуги) с НДС, налоговики обычно не придираются к налоговому кредиту (далее — НК). Но как только он вознамерится поставить в НК суммы НДС, уплаченные при покупке автомобиля или недвижимости (пусть даже эта покупка — строго для бизнеса), фискалы сразу «бьют тревогу». Впрочем, смелые предприниматели успешно отстаивали свое право на НК в судах. Однако недавно появился «тревожный звоночек» на этот счет: постановление ВС/КАС от 17.12.2018 г. по делу № 810/1726/16. О нем и пойдет речь.
  •   «Трудовое» нарушение у ФЛП: двум штрафам не бывать? Последние несколько лет Гоструда активно занимается выявлением неоформленных сотрудников / скрытых трудовых отношений. ФЛП-работодатели не исключение. Однако правомерно ли штрафовать предпринимателей за нарушение трудового законодательства одновременно и по КЗоТ, и по КоАП?
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер