Бухгалтер 911, январь, 2019/№3

  • Учетная политика: что нужно подкорректировать на 2019 год? По традиции, подводя итоги истекшего отчетного года, проводят ревизию приказа об учетной политике предприятия. Нужно ли что-то подкорректировать в учетной политике на новый «бухгалтерский» 2019 год — расскажем в сегодняшней статье.
  •   Отчет о льготах у экспедиторов Ситуация. ООО предоставляет экспедиторские услуги в международных грузовых перевозках. Для осуществления международных перевозок грузов привлекаются перевозчики-резиденты — плательщики НДС и неплательщики НДС. Как в этом случае определять сумму льготы и заполнять Отчет о суммах налоговых льгот?
  •   Тройка годовых отчетов: эконалог, рентная плата и единый налог Незаметно подкралась горячая пора подачи налоговой отчетности по ряду налогов и сборов, отчетным (налоговым) периодом по которым является квартал. Не успели отшуметь новогодне-рождественские праздники, а отчетная кампания уже перешагнула свой экватор. Сегодня в фокусе нашего объектива отчеты — по экологическому налогу, рентной плате и единому налогу. Давайте снимем все вопросы!
  •   «…закон не писан»: НДФЛ/ВС c подарков С 09.01.2019 г. ГФСУ обновила ряд своих разъяснений в ЗІР. В том числе касательно НДФЛ/ВС-обложения неденежных подарков. Налоговики нас, честно говоря, шокировали. Законодатель намеренно убрал двусмысленность из «льготно-подарочного» п.п. 165.1.39 НКУ. Все стало понятнее некуда. Но… только не для налоговиков. Подробнее об этом далее.
  •   Декларация по налогу на прибыль: за 2018 год по новой форме В конце прошлого года декларацию по налогу на прибыль наконец-то адаптировали под изменения, внесенные еще в рамках налоговой реформы — 2018. Теперь появилась информация, что все плательщики налога должны отчитываться по обновленной форме уже за отчетный период 2018 год. Чего, впрочем, и следовало ожидать. Разберемся!
  •   Вопросы по заполнению Отчета по ЕСВ «за себя» ФЛП единоналожником Физлицо было зарегистрировано предпринимателем не с 1 числа отчетного месяца. Как заполнить реквизит 6 титульного листа Отчета по форме № Д5? Нужно ли предпринимателям, осуществлявшим в течение 2018 года деятельность на едином налоге, заполнять графу 3 таблицы 1 Отчета по форме № Д5?
  •   Валютная либерализация «на носу»: приняты все постановления НБУ сделал последние шаги на пути к валютной либерализации, приняв все постановления, которые будут составлять новую систему валютного регулирования под главенством Закона о валюте1. Об этом регулятор тут же отрапортовал на своем официальном Интернет-представительстве2. Давайте посмотрим, что это сулит нам с вами, причем уже в ближайшем будущем.
  •   Кабмин рекомендует… перенос рабочих дней — 2019 «Бестолковый отдых утомляет хуже работы». Проблемой «толкового» отдыха традиционно озадачен КМУ. Для чего он ежегодно «тасует» субботы с рабочими днями, образуя таким образом несколько «микроканикул». Если вы решили последовать рекомендациям правительства, эта статья для вас.
  •   Трансфертное ценообразование-2019: что изменилось? К счастью (или к сожалению), с начала 2019 года произошло не так много налоговых изменений, как планировалось (в частности, «завяз» законопроект BEPS*), но они есть. В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с новшествами в части ТЦО.
  •   Ошибка в таблице 5 Отчета по ЕСВ: как исправить? Работник предприятия с 01.12.2018 г. переведен на другую должность. Дату окончания работы на старой должности в таблице 5 ЕСВ-отчета за ноябрь не указали. Как исправить эту ошибку?
  •   Регистрируемся в Фонде инвалидов до 1 февраля Предприятия и ФЛП, у которых «стабильно» работает 8 и более работников, обязаны трудоустраивать работников с инвалидностью. При этом они должны зарегистрироваться в Фонде соцзащиты инвалидов и предоставить соответствующий Отчет. Правила регистрации мы сегодня и напомним. А об Отчете поговорим чуть позже.
  •   Единоналожник торгует макулатурой: НДФЛ/ВС-нюансы «на входе» Единоналожник группы 2 занимается торговлей макулатурой. Он получил письмо от налоговиков о том, что анализ его деятельности свидетельствует о фактах выплаты дохода физлицам без удержания из выплат НДФЛ и военсбора. Обязан ли предприниматель вести учет расходов с конкретизацией, у кого именно была куплена макулатура? Нужно ли удерживать НДФЛ и военсбор?
Перейти к номеру...
  • № 5
  • № 4
  • № 2
  • № 1
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер