Обновления в порядке расчета норматива лиц с инвалидностью

В избранном В избранное
Печать
Товстопят Юрий, налоговый эксперт
Бухгалтер 911 Июнь, 2019/№ 25
В прошлом номере мы разобрали «проверочную» часть изменений в постановление № 70*. Теперь пришел черед другого Порядка, изложенного этим постановлением в новой редакции, — Порядка зачисления количества рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью в выполнение норматива таких рабочих мест, определенного статьей 19 Закона Украины «Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью в Украине». Разберемся в подробностях!

* Постановление КМУ «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 31 января 2007 г. № 70» от 05.06.2019 г. № 466. Ему была посвящена статья «Проверки трудоустройства лиц с инвалидностью на новый лад».

Собственно о чем речь?

Скажем так, классический способ выполнения норматива рабочих мест лиц с инвалидностью — это трудоустройство лиц с инвалидностью, для которых такое место работы будет являться основным. Этот способ никуда не делся и изменений не претерпел.

Речь идет о возможном выполнении норматива «окольными» путями. Эти пути переписали. В этом и «фишка» изменений .

Так вот, согласно обновленной редакции Порядка выполнение норматива рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью за отчетный период также может быть обеспечено путем выполнения одного (!) из условий, приведенных в п. 3 Порядка:

— общая численность трудоустроенных с учетом требований п. 2 этого Порядка лиц с инвалидностью на предприятиях, входящих в состав хозяйственного объединения, не меньше, чем сумма нормативов для каждого из таких предприятий;

— количество работающих лиц с инвалидностью на предприятии общественной организации лиц с инвалидностью по основному месту работы, превышающее 50 процентов среднеучетной численности штатных работников учетного состава, входящего в состав хозяйственного объединения, больше, чем количество несозданных рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью на всех остальных предприятиях, входящих в состав соответствующего хозяйственного объединения, согласно установленному нормативу таких рабочих мест;

— размещение на предприятии общественной организации лиц с инвалидностью, которое не входит в состав хозяйственного объединения, или на предприятии с численностью занятых лиц с инвалидностью по основному месту работы, составляющей не менее 50 процентов среднеучетной численности штатных работников, заказов на приобретение товаров (работ, услуг), которые непосредственно изготовляются такими предприятиями, при условии, что сумма годовых расходов на оплату труда лиц с инвалидностью на предприятии, на котором размещен заказ, превышает сумму административно-хозяйственных санкций, которые предприятие должно уплатить в случае невыполнения норматива рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью.

В последнем случае речь о создании хозяйственного объединения уже не идет. Достаточно разместить заказ в необходимой сумме.

Таким образом, выполнив одно из указанных условий, можно «трудоустроить, лично не трудоустраивая» и, соответственно, избежать санкций.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение ifactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд