Обязательная доплата до минзарплаты: секреты применения

В избранном В избранное
Печать
Кравченко Дарья, эксперт по вопросам оплаты труда
Бухгалтер 911 Февраль, 2020/№ 7
В предыдущей статье мы рассказали об основных правилах применения и определения доплаты до МЗП. Теперь разберем, как применить требование о выплате зарплаты не ниже МЗП в особых случаях и что в дальнейшем делать с такой доплатой.

Нюансы совместительства/совмещения

Совместительство. Совместительство бывает внутренним и внешним. Внутренний совместитель трудится по основному месту работы и по совместительству у одного работодателя, а внешний — у разных. При этом с совместителем (как внешним, так и внутренним) обязательно заключается отдельный трудовой договор, который не связан с трудовым договором по основному месту работы. Поэтому и требование об оплате труда в размере не ниже МЗП придется выполнять по каждому месту работы.

Пример 1. Внутреннему совместителю за отработанное в январе 2020 года время начислено: оклад по основной должности с учетом занятости — 2585,25 грн (3447 грн х 0,75); по совместительству — 667,50 грн (2670 грн х 0,25 ставки). В январе 2020 года работник отработал все дни, предусмотренные графиком работы по основному месту работы и по совместительству.

Рассчитаем доплату до МЗП по каждому месту работы отдельно.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить