Проверки-2020: что год текущий нам готовит?

Товстопят Юрий, налоговый эксперт
Бухгалтер 911 Январь, 2020/№ 3
В избранном В избранное
Печать
Один из важнейших вопросов, интересующих как юрлиц, так и физлиц-предпринимателей: какие проверки на них могут нагрянуть, а от каких наоборот они защищены? В том числе благодаря каким-либо мораториям, предусмотренным законодательством. Традиционно эту тему мы обсуждаем в начале года, ведь ряд законодательных норм или вступает в силу с нового года, или же наоборот уходит в небытие…

РРО-мораторий для ФЛП: ждем-с… Указом № 7611 было дано поручение КМУ разработать в двухнедельный срок и внести на рассмотрение ВРУ законопроект, направленный на введение двухлетнего моратория на проведение проверок физлиц-предпринимателей2 по соблюдению ими порядка применения РРО.

1 Указ Президента Украины «О неотложных мероприятиях относительно обеспечения благоприятных условий для деятельности физических лиц — предпринимателей» от 17.10.2019 г. № 761/2019.

2 Кроме осуществляющих высокорентабельные виды деятельности с существенными рисками уклонения от налогообложения.

Но как долог путь от законопроекта до принятого и вступившего в силу Закона, ВРУ не устает нам в последнее время демонстрировать… На данный момент Закона нет, соответственно и моратория такого также пока нет. Появится — обязательно о нем поговорим!

Предприниматели и юрлица-единоналожники (неплательщики НДС): слабая надежда. Именно на таких лиц распространяет свое действие Закон № 44483. Почему говорим, что надежда на этот Закон слабая? Для этого есть веские причины .

3 Закон Украины «Об особенностях осуществления государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности относительно физических лиц — предпринимателей и юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности» от 23.02.2012 г. № 4448-VI.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд