№24

Бухгалтер 911, июнь, 2020/№24 Другие номера журнала ›
  • Пособие по частичной безработице для ФЛП: «фишки» нового Порядка Вы уже знаете, что законодатели дали ФЛП возможность получить карантинное пособие по частичной безработице (КПЧБ) «на себя»1. Дело было за малым — дождаться, пока КМУ обновит свой Порядок выплаты пособия2. И вот, дождались3. Порядок изложен в новой редакции. И нам снова есть о чем поговорить.
  • «Детская» помощь для ФЛП: приятные изменения Что произошло. Неожиданно постановлением от 01.06.2020 г. № 432 Кабмин внес изменения в Порядок № 329*, регламентирующий механизм назначения и выплаты «карантинной» помощи на детей ФЛП-упрощенцам групп 1 и 2**. В частности, расширен круг получателей помощи, а форма заявления изложена в новой редакции.
  • Постановление № 392: первые существенные изменения Как и предыдущее карантинное постановление, КМУ продолжает нещадно изменять и постановление № 392*. На первом плановом летнем заседании КМУ принял порцию изменений, заработавших уже 5 июня. 10 числа стартовал четвертый этап выхода из карантина, а с 15 июня доступно принятие и отправка воздушных судов, выполняющих международные пассажирские перевозки авиационным транспортом. Все это и обсудим!
  • Единоналожники и утрата права не платить земельный налог Совсем скоро, с 1 июля, единоналожники (и ФЛП, и юрлица) обязаны будут уплачивать земельный налог за земельные участки, которые либо непосредственно переданы в аренду или ссуду, либо в арену или ссуду передана недвижимость на таких земельных участках. Нововведение это, напомним, предусмотрено Законом № 466*. Соответственно, остро встают вопросы подачи земельной отчетности и уплаты земналога, (не)оформления земли, земналога под квартирами в многоэтажках и т. п. Как не запутаться? Сегодня ответы на первую порцию вопросов. Продолжение в следующем номере.
  • Налоговая реформа: а что с проверками Продолжаем разбирать новшества Закона № 466*. Сегодня поговорим о проверках из НКУ. Проверочный мораторий, вероятнее всего, закончится уже в конце этого месяца**. Нужно быть во всеоружии. Тем более, что фискалы «почивать на лаврах» не собираются***.
  • Повреждено имущество заказчика: как учесть Выполняя работы на объекте заказчика (стройка), повредили стену здания заказчика. Хотим восстановить за свой счет. Как отразить эту операцию в учете?
  • Справка об отсутствии налоговой задолженности: отвечаем на вопросы Справка об отсутствии налогового долга может понадобиться плательщикам в самых разных ситуациях. Прежде всего она нужна участникам тендеров в процедуре госзакупок для того, чтобы подтвердить отсутствие задолженности по уплате налогов и сборов (обязательных платежей). В данной статье вы найдете ответы на некоторые вопросы, связанные с процедурой получения такой справки.
  • Памятка бухгалтера: перенос уплаты обязательств, уплата «мимо» и К° Вопросы, связанные с уплатой налогов, сборов и ЕСВ, актуальны всегда, ведь касаются всех налогоплательщиков и требуют регулярного решения (в виде подпитки бюджетов). Закон № 4661 внес некоторые изменения в этот вопрос. Потому предлагаем разобраться, как обстоят дела после его вступления в силу.
  • Индексируем зарплату за июнь 2020 года Вашему вниманию «готовые» коэффициенты индексации и суммы текущей индексации за июнь.
  • Ликвидационный Отчет по ЕСВ предпринимателя ФЛП решило прекратить предпринимательскую деятельность. В какие сроки ему нужно предоставить ликвидационный Отчет по ЕСВ и как его заполнить, если ФЛП воспользовался освобождением от уплаты ЕСВ за март — май 2020 года?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд