№11

Бухгалтер 911, март, 2020/№11 Другие номера журнала ›
  • «Привет, апрель», или Первая волна РРО‑изменений (19.04.2020 г.) В этом году апрель станет щедрым на изменения РРО-нормативки. «Налетит» первая волна изменений, предусмотренных законами № 128-IX1 и № 129-IX2. Об этом сейчас подробнее и поговорим.
  • Могут ли РРО‑новации оказаться апрельской шуткой? 19.04.2020 г. «пойдут в наступление» Законы № 1281 и 1292, существенно меняющие «расклад» в сфере применения РРО. О «первой волне» изменений мы рассказали в отдельной статье этого номера. Сейчас же поговорим, скажем так, о сценарии, отличном от базового. Заинтриговали? Тогда читайте дальше.
  • Эквайринг в розничной торговле: учетные вопросы у юрлиц В статье рассмотрим вопросы, связанные с отражением юрлицами в бухучете «эквайринговых» операций, а именно хозопераций по реализации товаров в рознице с использованием для оплаты электронных платежных систем.
  • Нераспределенная прибыль предприятия: возможности использования В статье рассмотрим несколько довольно популярных вопросов, касающихся такого показателя финотчетности, как нераспределенная прибыль. Куда ее можно использовать? Можно ли за счет прибыли списать, например, нехозяйственные расходы предприятия?
  • Уведомление о приеме на работу: по директору уже не нужно На вопрос: «нужно ли, принимая на работу директора, подавать на него Уведомление о приеме на работу?», теперь есть другой правильный ответ. Нет, не нужно. Соответствующие изменения внесены в постановление КМУ от 17.06.2015 г. № 413 постановлением КМУ от 12.02.2020 г. № 188 (далее — постановление № 188). Детали — в нашей статье.
  • Финмониторинг: какие финансовые операции попадают в зону контроля Продолжаем знакомиться с новациями нового Закона № 361*, который c 28.04.2020 г. придет на смену Закону № 1702 (о борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем). Сегодня обсудим, каким именно финансовым операциям банки будут уделять особое внимание и в каких случаях банк может остановить финансовую операцию, а то и вовсе заморозить активы.
  • Индексируем зарплату за март 2020 года Вашему вниманию «готовые» коэффициенты индексации и суммы текущей индексации за март.
  • «Автомобильные» вопросы: форма № 4-мтп и маршрут в путевом листе Предлагаем вашему вниманию парочку вопросов, которые могут быть интересными всем, кто в своей деятельности использует автомобили (в том числе физлицам-предпринимателям). Итак, поехали!
  • Аванс и зарплата: секреты правильного расчета При проверках Гоструда вряд ли оставит без внимания сроки выплаты аванса, зарплаты и правильность расчета этих сумм. И если что-то будет не так — с удовольствием наложит все «положенные» в этом случае штрафные санкции. Поэтому предлагаем поговорить о том, как правильно рассчитать сумму зарплаты за 1-ю половину месяца (аванс) и в целом за месяц, чтобы не попасть под эти штрафы. И как соблюсти сроки выплаты аванса и зарплаты, чтобы у проверяющих не было к вам претензий.
  • Год нет оборотов: как сохранить НДС-статус Если плательщик НДС в течение года не декларирует ни налоговых обязательств (НО), ни налогового кредита (НК), налоговики могут лишить его НДС-статуса. А поскольку предупреждать о своих намерениях они не обязаны, плательщик часто узнает обо всем уже постфактум. И случившемуся, как правило, совсем не рад. Можно ли как-то сохранить свой статус плательщика НДС, несмотря на отсутствие облагаемых оборотов? И что делать, если налоговики-таки успели принять решение об аннулировании НДС-регистрации? Об этом и поговорим.
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд