№52

Бухгалтер 911, декабрь, 2021/№52 Другие номера журнала ›
  • РРО — не перенесли, товарный учет — оставили В декабре еще теплилась надежда на то, что РРО-обязаловку для единоналожников групп 2 — 4 все-таки отложат. Был ряд инициатив по части отсрочки/изменения подходов к применению ими РРО. Также были либеральные инициативы по части товарного учета. И что? И, к сожалению, ничего .
  • Пакеты — с минценами от КМУ С 10 декабря начали действовать первые «пакетные» ограничения*, введенные Законом № 1489**. Речь идет о переходе на платное распространение пластиковых пакетов, причем с соблюдением нижней ценовой планки. К ней и «приложил руку» Кабмин.
  • Очередное продление карантина: плакать или радоваться? 15 декабря Кабмин продлил действие карантина еще на квартал. Собственно, больше ничего существенного в новом постановлении и нет. Но на фоне многочисленных нововведений грядущего года, считаем, стоит напомнить, какие поводы для радости и печали дает карантин для плательщиков.
  • Годовой перерасчет по НДС — 2021 (ст. 199 НКУ) Одной из завершающих процедур, которые необходимо сделать, закрывая год, является годовой перерасчет НДС. Отразить результаты перерасчета нужно в декларации по НДС за декабрь 2021 года. К счастью, проводить такой перерасчет обязаны не все плательщики НДС. Но если вы из числа тех плательщиков НДС, которым нужно его проводить, не переживайте — мы вам сейчас поможем .
  • Битва титанов: РРО vs ПРРО На сегодняшний день всем субъектам хозяйствования предоставлено право выбора устройства, с помощью которого они могут регистрировать расчетные операции. На выбор даны два вида регистраторов: классический РРО и программный. Поэтому у всех сразу возникает вопрос, какой из них лучше. Ответ на него ищите в статье !
  • Что с собой принесет 2022 год? Не налоговой реформой единой! Наступающий 2022 год ознаменуется не только так называемой налоговой реформой, которая и так у всех на слуху, но и некоторыми другими новшествами. Именно на последних предлагаем вам сосредоточить свое внимание сейчас! А о реформе же читайте в других материалах этого (и не только) номера.
  • Закон № 1914 («налоговая реформа»): считаем сроки отражения налогового кредита по-новому Продолжаем знакомство с Законом № 1914* (принят на базе законопроекта № 5600). На сегодняшний день он уже подписан Президентом и ожидает срока вступления в силу (01.01.2022). Разберемся подробнее с новыми сроками отражения налогового кредита (НК) по НДС.
  • Закон № 1914 («налоговая реформа»): изменения в Закон об РРО В рамках налоговой реформы — 2022 частично «задело» и Закон об РРО. В том числе прописана необходимость указания цифрового значения штрихового кода марки акцизного налога (далее — ЦЗШКМАН) в фискальных кассовых чеках. Также есть нюансы для ФЛП по части товарного учета. В этой заметке сосредоточим свое внимание именно на этих вопросах!
  • Закон № 1914 («налоговая реформа»): «розничный» акциз С огромной натяжкой называющаяся «реформой» (хотя это слово уже давно обрело негативный контекст) череда изменений Закона № 1914 не обошла стороной и акцизный налог, в том числе так называемый «розничный». Именно о нем (о «розничном» акцизе) сейчас и поговорим.
  • Закон № 1914 («налоговая реформа»): изменения для группы 4 ЕН Новостей в этой части немного, но они в большинстве своем неприятные . Давайте «разложим по полочкам» изменения для группы 4 плательщиков единого налога (ЕН).
  • Мнение налоговиков по части РРО для интернет-торговцев и торговцев едой Налоговики продолжают толковать Закон об РРО «на свой» вкус. В результате имеем наплыв вопросов от интернет-торговцев. Кроме того, продавцы продуктов питания хотят получить подтверждение, что они в 2022 году таки могут работать с применением расчетных квитанций (РК с КУРО), но без применения РРО/ПРРО. Вот об этом сейчас и расскажем.
  • Календарь бухгалтера Январь-2022
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше