№30

Бухгалтер 911, июль, 2021/№30 Другие номера журнала ›
  • Нумерация ЕСВ/НДФЛ/ВС-расчета: «эх раз, да еще раз…» Налоговый расчет и приложения к нему имеют заморочливую нумерацию в строках 02. В показаниях путались и сами налоговики. Но в итоге пришли к выводу, что нумеровать Расчеты следует в пределах одного отчетного квартала и не продолжать в следующих*. Однако вопросы по поводу нумерации все равно продолжают поступать. Давайте обсудим нумерацию еще раз.
  • Новые-старые реквизиты чека РРО Похоже, РРО-обязанным скучать некогда. Их жизнь насыщена (а может, и перенасыщена) событиями. Последнее из них — обновление формы фискального чека*. Но мы сейчас будем говорить не об этом обновлении (потому как там пока что остается все по-старому), а о предыдущем, произошедшем в прошлом году. Давайте вспомним вместе, что и кому следовало сделать за год, чтобы должным образом встретить грядущий первоавгустовский дедлайн.
  • Заполняем Уведомление и пояснения на разблокировку НН/РК: образцы Для того, чтобы убедить налоговиков разблокировать налоговую накладную (НН) или расчет корректировки (РК), отменить рисковый статус, а также принять Таблицу данных плательщика НДС, нужно подать пояснения. Что должны содержать эти документы и как выглядеть? Даем конкретные рекомендации!
  • Декларация юрлиц-единоналожников В отличие от ФЛП, юрлицам-единоналожникам 2021 год пока не принес практически никаких существенных новаций. Тем не менее вопросы, связанные с их деятельностью, все равно возникают. В данной статье рассмотрим наиболее интересные и спорные из них в контексте того, что приближается предельный срок подачи единоналожной отчетности за IІ квартал.
  • ОС самортизированы: что дальше? Что если какие-то объекты основных средств (ОС) полностью самортизированы (имеют нулевую остаточную стоимость)? Нужно ли их списывать с баланса или можно продолжать эксплуатировать? Продлевать ли срок их полезного использования? Обязательно ли проводить дооценку нулевых объектов ОС? Поговорим о таких объектах ОС подробнее.
  • Ретробонус — мотивационная выплата Выплата продавцом товаров своим покупателям* так называемых мотивационных бонусов (премий) — довольно распространенный способ стимулирования продаж. Несмотря на кажущуюся простоту, налогообложение и учет таких ретровыплат имеют свои особенности. Давайте посмотрим, в чем они заключаются и как правильно учитывать их у каждой из сторон.
  • ФЛП не платил ЕСВ из-за освобождения: может ли он претендовать на больничный/декретный? Недавно мы рассказывали о том, как ФЛП получить выплату из Фонда соцстраха в случае болезни или декрета1. Ровно год назад Фонд уверял, что такие выплаты смогут получить в том числе и те ФЛП, которых освободили от ЕСВ «в связи с карантином». Тем не менее сейчас работники Фонда часто отказываются даже принимать документы на выплату больничных или декретных у таких ФЛП. Что-то изменилось? Разбираемся.
  • Календарь бухгалтера Август-2021
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц