№31

Бухгалтер 911, июль, 2021/№31 Другие номера журнала ›
  • Бенефициары: горячие новости О необходимости подать данные о бенефициарах вы уже знаете. И уже чуть больше двух недель (с 11 июля) юрлица делают это на практике. Вопросов — море. Но благодаря первопроходцам кое-что уже проясняется. Какие замечания делают госрегистраторы/нотариусы по «бенефициарным» документам? Что делать, если бенефициаров нет? Об этом и о многом другом читайте в нашей статье.
  • «Бенефициарные» изменения: пока только в проекте! На горизонте замаячили изменения, призванные сделать кампанию по подаче «бенефициарного» пакета документов чуть проще. В частности, планируют: (1) продлить срок подачи документов о бенефициарах; (2) обязать подавать копию паспорта конечного бенефициарного собственника, только если ее не подавали ранее или если в нее были внесены изменения; (3) разрешить не подавать документы юрлицам, у которых бенефициарами являются учредители физлица. Предлагаем окунуться в детали!
  • Объединенный отчет: больничные с опозданием К сожалению, финансирование пособий ФСС с задержкой — это реалии нашего нынешнего времени. Фонд даже публикует инфографику по перечислению средств. И честно говоря, даты не радуют. Лечение обходится недешево, а пособие задерживается в среднем на два месяца. Достается здесь и работодателям. Ведь им не только приходится разъяснять работникам ситуацию, но еще и в отчетности все это счастье «рисовать». Вот именно о «рисовании» мы сейчас и поговорим.
  • Учет покупки компьютерных программ Приобрели компьютерную программу и задумались, как ее учесть? Неудивительно, так как учет и вправду многогранный. Поскольку программное обеспечение может учитываться как нематериальный актив или его улучшение в расходах и даже в составе объекта основных средств! Поэтому разберем учет на примере конкретных ситуаций.
  • Отпуск по беременности в отпуске для ухода: разъясняет Минэкономики Ситуация, когда работница, имеющая ребенка и находящаяся в отпуске для ухода за ним до 3 лет, собирается «в магазин» за братиком или сестричкой, достаточно часто встречается. Поэтому сегодня приглашаем вас к разговору о том, как правильно работодателю оформить такой «поход».
  • Крупные аграрии: по прибыли отчитываемся ежеквартально?! ГНСУ в подкатегории 102.20.01 ЗІР высказала дискуссионное мнение, что плательщики налога на прибыль из числа сельхозпроизводителей обязаны отчитываться ежеквартально, если являются высокодоходными плательщиками по итогам 2020 года. И, естественно, если они не выбрали особого отчетного периода (с 01.07.2020 г. по 30.06.2021 г.). Давайте разберемся в ситуации!
  • Подпись НН/РК после увольнения подписанта Кто должен/может подписывать налоговые накладные (НН) и расчеты корректировки (РК) в случае увольнения лица, уполномоченного на их подписание? В статье обсудим разъяснение налоговиков по этому поводу, приведенное в категории 101.17 ЗІР.
  • Одна оплата, 6 отгрузок. Сколько НН? К нам в редакцию обратился читатель с таким интересным вопросом: если у его предприятия в один день произошли полная оплата и отгрузка (шесть поставок на всю сумму оплаты), может ли он выписать шесть налоговых накладных (НН)? Вопрос нам показался интересным и мы решили поделиться ответом с другими нашими читателями.
  • Третьегруппники и их суммовые ошибки Несуммовые ошибки в ЕН-декларации, конечно, важны. Но самыми важными с точки зрения возможных последствий являются суммовые ошибки единоналожников группы 3. ФЛП групп 1 и 2 суммовые ошибки создадут реальные проблемы, только если в результате таких ошибок эти ФЛП выйдут за рамки предельного объема дохода. А вот третьегруппникам от суммовых ошибок хлопот значительно больше. Почему? Давайте разберемся!
  • Декларация третьегруппника после самоисправления После того как единоналожник исправил свою ошибку, он в некоторых ситуациях оказывается перед необходимостью направить свою дальнейшую ЕН-отчетность в нормальное русло. Давайте поговорим о том, когда этот вопрос актуален и как его решать!
  • Прочие трудовые нарушения: считаем размер штрафа Как определяется размер штрафа, если нарушение относится к категории «нарушения прочих требований законодательства о труде» и допущено в отношении нескольких работников? Вопрос интересный, ведь положения ст. 265 КЗоТ, которые устанавливают ответственность за нарушения прочих требований законодательства о труде, выписаны так, что их прочтение допускает разные варианты трактовки.
  • Если в Отчете по ЕСВ за себя ошибка или он подан освобожденцем Давайте рассмотрим несколько вопросов по исправлению данных в Отчете по ЕСВ за себя (форма № Д5), который подавался за прошлые годы. Ситуации такие: 1. Единоналожником была подана с ошибкой отчетность по ЕСВ по форме № Д5 за 2020 год. Как исправиться? 2. Еще одна проблема: единоналожник-освобожденец ошибочно подал отчет по форме № Д5, хотя не должен был этого делать. Можно ли снять начисления? 3. А если ФЛП должен был, но не подал эту отчетность? Как ему теперь отчитаться? Разбираемся.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц