Если забыли начислить индексацию

Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Бухгалтер 911 Март, 2021/№ 10
В избранном В избранное
Печать
Индексация — это та выплата, где ошибки — частые гости. Причина тому — запутанный механизм ее расчета. Однако плакать над ошибками в суммах индексации не стоит. Их следует исправлять.

Почему лучше исправить?

Индексация зарплаты — это минимальная государственная гарантия в оплате труда. Неначисление индексации (т. е. несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда ) грозит работодателю штрафом в двукратном размере минимальной зарплаты, установленной законом на момент выявления нарушения (в январе — ноябре — 12000 грн, в декабре — 13000 грн), за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение (абзац пятый ч. 2 ст. 265 КЗоТ)*.

* Подробнее о трудовых штрафах можете прочесть в статье «Трудовые проверки — 2021: новые размеры штрафов и не только» (журнал «Бухгалтер 911», 2021, № 4).

Получают свое и должностные лица работодателя (ФЛП-работодатели). За такое нарушение админштраф составляет в общем случае от 510 до 1700 грн (ч. 1 ст. 41 КоАП).

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно