Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Проверки Гоструда: опять «на те же грабли»?!

Товстопят Юрий, налоговый эксперт
Бухгалтер 911 Октябрь, 2021/№ 41
Печать
«Наша пісня гарна й нова, починаєм її знову», — примерно в таком ключе в последнее время развиваются события, связанные с регулированием инспекционных посещений Гоструда. Кабмин утверждает соответствующие Порядки, после чего через некоторое время их обжалуют в суде и отменяют. Судьбу своего предшественника, по сути, повторяет Порядок № 8231. Что это значит для нас с вами, сейчас и предлагаем выяснить.

1 Порядок осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде, утвержденный постановлением КМУ от 21.08.2019 № 823.

Судебные перипетии

Вы уже знаете о том, что Порядок № 823, регулирующий проведение инспекционных посещений по вопросам выявления неоформленных трудовых отношений, был признан противоправным и недействительным решением Окружного админсуда г. Киева от 28.04.2021 по делу № 640/17424/192.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше