№5

Бухгалтер 911, январь, 2022/№5 Другие номера журнала ›
  • «Открой личико…», обновленная ф. № 20-ОПП! В ф. № 20-ОПП наконец-то «вживили» код согласно КАТЕТТГ (Кодификатору административно-территориальных единиц и территорий территориальных громад) — вместо устаревшего кода согласно КОАТУУ (Классификатору объектов административно-территориального устройства Украины). Подробности — в студию!
  • Каждый год… подаем «инвалидный» Отчет (ф. № 10-ПОІ) По традиции ежегодно до 1 марта работодатели должны отчитаться о выполнении норматива по трудоустройству лиц с инвалидностью. Речь идет о форме № 10-ПОІ. Куда и каким образом подавать Отчет в этом году, поговорим в данной статье.
  • Д1 и 4ДФ: если шаманили с зарплатой/больничными Работнику начислена трудовая выплата: зарплата, больничные или отпускные. Однако впоследствии оказалось, что выплату следует откорректировать, например, в связи с уточнением отработанного времени или обнаруженной ошибкой. Как такие корректировки отразить в Д1 и 4ДФ Расчета? Сейчас все расскажем.
  • Операция «декларация»: налог на прибыль — 2022. Нюансы заполнения В прошлом номере журнала мы напомнили основные моменты, связанные с подачей декларации по налогу на прибыль за 2021 год. Сейчас предлагаем обсудить некоторые нюансы ее заполнения. Первоочередное внимание при этом обратим на те моменты, которые подверглись изменениям в связи с обновлением формы.
  • Отчет «неприбыльных»: сдаемся за 2021 год Неприбыльные организации не являются плательщиками налога на прибыль. Декларацию по налогу на прибыль они не подают. У них своя отчетность — «неприбыльный» Отчет. Есть ли какие-то изменения в правилах его подачи за 2021 год? На что обратить внимание при его подаче? Сейчас все расскажем.
  • Подаем отчет по земле: что нового в 2022 году? Точнее, по плате за землю. Какая ее составляющая (земельный налог или арендная плата за земельные участки гос- и коммунальной собственности) актуальна именно для вас (а может, и та, и другая) — это уже вам виднее! Давайте выясним, на что же нужно обратить внимание при подаче декларации на 2022 год!
  • «Транспортный» отчет — 2022: время сдаваться Предельный срок подачи декларации по транспортному налогу — не позднее 21 февраля. Самое время освежить в памяти правила начисления и уплаты этого налога.
  • Отчетность по РРО/ПРРО: какая есть? С 01.01.2022 существенно пополнились ряды тех, кто использует РРО/ПРРО, и тех, кто вместо РРО/ПРРО использует зарегистрированные у налоговиков КУРО с РК*. «Новичков» интересует вопрос: а нужно ли подавать какую-то специальную отчетность по использованию РРО/ПРРО/КУРО с РК? Отвечаем.
  • Платежные (POS) терминалы: подборка актуальных вопросов В этой статье разберем популярные вопросы, касающиеся платежных терминалов (далее — POS-терминалы). Кто из субъектов обязан их использовать? А кто может не использовать? Сколько POS-терминалов должно быть на торговую точку? И какова ответственность за их отсутствие?
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше