(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, октябрь, 2014/№ 81

  • Перечень основных документов, используемых в тематическом номере
    Уважаемые читатели!

    Многие вопросы, которые поступают в редакцию, так или иначе связаны с заполнением налоговой накладной. И это вполне объяснимо.

    Во-первых, правила их составления часто меняются (только за период действия НКУ Порядок составления НН переписывался три раза).

    Во-вторых, сами налоговики зачастую меняют собой же придуманную методику заполнения того или иного реквизита этого документа.

    В-третьих, — и это пожалуй самое главное, — придирки проверяющих не знают границ. Вопрос может возникнуть по любому поводу, начиная от того, как в «шапке» указана дата приказа, утвердившего НН, и заканчивая сложными правилами заполнения номенклатуры и кода УКТ ВЭД при поставках товаров из импортных комплектующих.

    Как видим, вопросов предостаточно. И ответы на них уместить в рамки одного номера сложно. Именно поэтому мы решили разбить их на два тематических выпуска. Первый вы держите в руках, а второй получите в следующий четверг. В сегодняшнем номере мы обсудим основные правила выписки налоговой накладной, подробно рассмотрим заполнение каждого реквизита, а также уделим внимание регистрации в Едином реестре налоговых накладных. В следующем номере читайте о составлении расчета корректировки, специфических ситуациях, связанных с составлением НН, и тех новшествах, которые ожидают нас в ближайшем будущем.
  • Кто, кому, когда и как (основные правила составления налоговой накладной) Так уж составлено законодательство, что внимательно анализировать нужно каждое слово, каждую букву. Самые тривиальные ситуации, с которыми мы сталкиваемся каждый день, только на первый взгляд нам кажутся простыми. На самом деле — шаг в сторону, — и перед нами появляется вопрос, решить который не так уж и просто. При составлении налоговых накладных таких вопросов тьма. Именно такие вопросы мы рассмотрим в этой публикации. Не останутся без внимания и общие вопросы оформления налоговых накладных.
  • Заполнение реквизитов заглавной части налоговой накладной Вопросам заполнения реквизитов налоговой накладной мы не раз уделяли внимание на страницах нашей газеты. И все же эта тема по-прежнему волнует наших читателей. Сегодня мы уделим внимание всем без исключения реквизитам налоговой накладной, рассмотрим порядок их заполнения в свете последних разъяснений контролеров и проиллюстрируем все это на конкретных примерах.
  • Заполнение реквизитов табличной части налоговой накладной В предыдущей статье мы описали особенности заполнения реквизитов налоговой накладной из ее заглавной части. Продолжим рассматривать эту тему и перейдем к наиболее содержательной части налоговой накладной — к таблице, а также не забудем про подпись и печать.
  • Регистрация налоговых накладных в ЕРНН В НДС-учете имеется немало способов искусственно уменьшить налоговый кредит. Одним из классических инструментов этой «стратегической» для налоговиков задачи является регистрация налоговых накладных в Едином реестре. Какова процедура этой регистрации, какие накладные нужно регистрировать, в какие сроки это нужно делать и что делать, если накладная не зарегистрирована. На эти вопросы мы отвечаем прямо сейчас в этой статье.
Перейти к номеру...
  • № 87
  • № 86
  • № 85
  • № 84
  • № 83
  • № 82
  • № 80
  • № 79
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер