Определяем страховой стаж работника

В избранном В избранное
Печать
Хмелевская Оксана, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Август, 2015/№ 70
От размера страхового стажа работника зависит размер оплаты периода его временной нетрудоспособности. Но нужно ли, например, периоды военной службы, получения пособия по безработице, предпринимательства и т. д. засчитывать в стаж? Как он исчисляется? Об этом читайте в нашей статье.

Страховой стаж: смотрим правила

Зачем работодателю знать величину страхового стажа работника? Для того, чтобы правильно рассчитать сумму больничных. Все дело в том, что дни временной нетрудоспособности оплачивают в зависимости от страхового стажа*. Размер оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности и пособия по временной нетрудоспособности в процентах к средней заработной плате в зависимости от страхового стажа работника приведем в табл. 1.

* О расчете средней зарплаты для оплаты периода болезни читайте в «Налоги и бухгалтерский учет», 2015, № 56, с. 10.

Таблица 1. Процент оплаты дней временной нетрудоспособности по страховым случаям, наступившим с 17 июля 2015 года**

Страховой стаж

% средней зарплаты

до 3 лет

50

от 3 до 5 лет

60

от 5 до 8 лет

70

свыше 8 лет

100

льготные* категории работников независимо от страхового стажа

* Лица, отнесенные к 1 — 3 категориям лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, согласно ст. 14 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» от 28.02.91 г. № 796-XIІ; один из родителей или лицо, их заменяющее и ухаживающее за больным ребенком в возрасте до 14 лет, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы; ветераны войны и лица, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» от 22.10.93 г. № 3551-XII; лица, отнесенные к жертвам нацистских преследований согласно Закону Украины «О жертвах нацистских преследований» от 23.03.2000 г. № 1584-III; доноры, имеющие право на льготу, на основании ст. 10 Закона Украины «О донорстве крови и ее компонентов» от 23.06.95 г. № 239/95-ВР.

** По страховым случаям, наступившим в период с 1 января по 16 июля 2015 года, только при расчете пособия по временной нетрудоспособности применялась процентовка, приведенная в таблице. Для определения суммы оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет работодателя применялась старая процентовка, утвержденная постановлением КМУ от 06.05.2001 г. № 439.

По каким правилам исчислять страховой стаж, сказано в ч. 2 ст. 21 Закона № 1105***. Схематически их можно представить таким образом:

*** Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105-XIV.

Правила исчисления страхового стажа

* Правила исчисления общего трудового стажа для назначения работникам пособия по временной нетрудоспособности, утвержденные постановлением КМУ от 19.10.98 г. № 1658 (утратили силу).

** Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.01.2001 г. № 2240-III (утратил силу).

Важно! Продолжительность страхового стажа определяется на день наступления нетрудоспособности

Считаем страховой стаж, приобретенный до 01.01.2011 г.

Основные правила исчисления стажа за периоды работы до 01.01.2011 г. вы найдете в табл. 2.

Таблица 2. Правила исчисления страхового стажа за период до 01.01.2011 г.

Период, за который исчисляете страховой стаж

Период, который учитываете при расчете страхового стажа

1

2

до 28.02.2001 г.

работы на условиях трудового договора (контракта) у работодателя независимо от избранной формы собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности или другой работы, на протяжении которой работник подлежал обязательному социальному страхованию*

службы в Вооруженных Силах, Национальной гвардии, Пограничных войсках, СБУ, внутренних войсках МВД, войсках гражданской обороны и других воинских формированиях, образованных в соответствии с законами Украины, а также в органах внутренних дел

пребывания на альтернативной (невоенной) службе

пребывания на службе в таможенных органах

переподготовки и обучения новым профессиям, участия в оплачиваемых общественных работах и период получения пособия (в том числе материальной помощи) по безработице в соответствии с Законом Украины «О занятости населения» от 01.03.91 г. № 803-XII

ухода за ребенком, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, до достижения им 12-летнего возраста (одному из родителей)

отпуска в связи с беременностью и родами, частично оплачиваемого отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и отпуска без сохранения заработной платы для ухода за ребенком, продолжительность которого определяется медицинским заключением, но не более чем до достижения ребенком шестилетнего возраста

выплаты пособия по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста женщинам из числа военнослужащих, уволенных из Вооруженных Сил, Национальной гвардии, Пограничных войск, СБУ, внутренних войск МВД, войск гражданской обороны и других воинских формирований, а также из органов внутренних дел в связи с беременностью и родами, при условии, что они приступили к работе или учебе по достижении ребенком трехлетнего возраста

период, на протяжении которого родители-воспитатели были заняты в детском доме семейного типа воспитанием детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки

учебы на курсах и в школах по подготовке кадров, повышению квалификации и переквалификации, если направлению на курсы или в школу непосредственно предшествовала работа или служба в составе Вооруженных Сил, Национальной гвардии, Пограничных войск, СБУ, внутренних войск МВД, войск гражданской обороны и других воинских формирований, образованных в соответствии с законами Украины, а также в органах внутренних дел

работы или производственной практики на оплачиваемых рабочих местах и должностях в период учебы в высшем учебном заведении

учебы в профессионально-техническом учебном заведении

время оплаченного вынужденного прогула, вызванного незаконным увольнением или переводом на другую работу

время вынужденного прогула лица, взятого под защиту

время пребывания под стражей, срок отбывания наказания, а также время, на протяжении которого гражданин не работал в связи с незаконным отстранением от работы (должности)

с 28.02.2001 г. до 01.01.2011 г.

период, когда лицо подлежало социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и уплачивало или за него уплачивались страховые взносы в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности в порядке, установленном законодательством (например, период работы на условиях трудового договора)

временной потери трудоспособности

отпуска по беременности и родам

отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста**

получения выплат по отдельным видам общеобязательного государственного социального страхования (за исключением пенсий всех видов)

* При этом работа на водном транспорте на протяжении полного навигационного периода, а также работа на сезонных работах и предприятиях сезонных отраслей в соответствии со Списком сезонных работ и сезонных отраслей, утвержденным постановлением КМУ от 28.03.97 г. № 278, засчитывается за год работы.

** Обращаем внимание: периоды нахождения застрахованного лица в отпуске для ухода за ребенком от трехлетнего возраста до достижения им шестилетнего возраста и в отпуске без сохранения заработной платы ( ст. 25, 26 Закона об отпусках) в страховой стаж не включаются (см. письмо ФВПТ от 02.10.2007 г. № 04-06/Х-179з-283).

Интересно, что в страховой стаж также могут включаться и периоды, когда работник вел предпринимательскую деятельность. Подробнее об этом читайте на с. 43.

Определяем страховой стаж, приобретенный работником с 01.01.2011 г.

По общему правилу, определяя страховой стаж, приобретенный работником начиная с 01.01.2011 г., включайте в расчет периоды, в течение которых он подлежал страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и за которые ежемесячно уплачены им и работодателем или им страховые взносы в сумме не меньше, чем минимальный страховой взнос. Исключением из этого правила являются периоды:

— отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста;

— получения выплат по отдельным видам социального страхования, кроме пенсий всех видов (за исключением пенсии по инвалидности).

Их включаете в страховой стаж как периоды, за которые страховые взносы уплачены исходя из размера минимального страхового взноса.

Что еще за минимальный страховой взнос? Это сумма средств, которая равна произведению минимального размера заработной платы, установленной на соответствующий месяц*, и ставки ЕСВ (в части начислений и в части удержаний).

* Минимальная заработная плата равна в январе – ноябре 2015 года 1218,00 грн., в декабре — 1378,00 грн.

В случае если сумма уплаченного за соответствующий месяц ЕСВ меньше, чем минимальный страховой взнос, этот период засчитываете в страховой стаж по формуле:

ПП = Св : В,

где ПП — продолжительность периода, который засчитывается в страховой стаж и определяется в месяцах;

Св — сумма ЕСВ, уплаченного за соответствующий месяц;

В — минимальный размер страхового взноса за соответствующий месяц.

Так, месяцы работы, в которых сумма уплаченного ЕСВ составила менее минимального страхового взноса, будут зачтены в страховой стаж для оплаты больничного пропорционально сумме уплаченного ЕСВ.

Где черпать информацию о стаже

Посчитать страховой стаж за период до 01.01.2011 г. вам поможет трудовая книжка работника и наша табл. 2. А вот начиная с 01.01.2011 г. исчисление страхового стажа производите на основании данных:

— отчетов по ЕСВ (форма № Д4), сформированных работодателем, — для работников, которые по состоянию на 01.01.2011 г. и до дня болезни работали на вашем предприятии;

— содержащихся в системе персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах Госреестра соцстрахования — для вновь принятых работников. Эти данные Пенсионный фонд предоставляет непосредственно работнику (формы № ОК-7 или № ОК-5).

Пример. Работник был принят на работу с 06.07.2015 г. с неполным рабочим днем (4 часа в день при 8-часовом рабочем дне). Согласно штатному расписанию оклад работника составляет 1600 грн. (при условии полной занятости). Ставка ЕСВ, установленная предприятию согласно классу профессионального риска производства, — 36,9 %. Работник предоставил в отдел кадров сведения (форма № ОК-7) о том, что его страховой стаж — 2 года и 10 месяцев.

В сентябре 2015 года работник предоставил листок нетрудоспособности, свидетельствующий о его болезни с 1 по 8 сентября 2015 года.

Рассчитаем страховой стаж работника на последнем месте работы для оплаты листка нетрудоспособности.

Месяц

Фонд оплаты труда работника, грн.

Минимальная зарплата в месячном размере

Сумма ЕСВ, уплаченного за соответствующий месяц, грн.

Минимальный размер страхового взноса, грн.

Продолжительность периода, который засчитывается в страховой стаж, месяц (гр. 4 : гр. 5)

1

2

3

4

5

6

Июль

695,65

1218,00

281,73*

493,29**

0,57

Август

800,00

1218,00

478,24***

493,29

0,97

ИТОГО

1,54

* Работник был принят не с первого рабочего дня месяца. Поэтому ставку ЕСВ в части начислений применяем к фактически начисленному доходу. Общая сумма уплаченного ЕСВ по такому работнику равна: 695,65 х 36,9 % + 695,65 х 3,6 % = 281,73 (грн.).

** 1218,00 х 36,9 % + 1218,00 х 3,6 % = 493,29 (грн.).

*** В августе предприятие должно было выполнить требование об уплате ЕСВ с минзарплаты (далее — МЗП), поскольку по этому работнику база взимания ЕСВ была ниже МЗП. Сумма уплаченного ЕСВ равна: 1218,00 х 36,9 % + 800,00 х 3,6 % = 478,24 (грн.).

Таким образом, на момент наступления временной нетрудоспособности работника его страховой стаж составляет 2 года и 11,54 месяца. Соответственно больничные этому работнику будут выплачены в размере 50 % средней зарплаты, так как общий страховой стаж менее 3 лет.

выводы

  • Работодателям важно знать страховой стаж работника, так как в зависимости от его величины определяют размер больничных.

  • Использовать записи в трудовой книжке работника вы можете только при определении заработанного им страхового стажа за период до 01.01.2011 г.

  • По вновь принятым работникам подсчитать страховой стаж помогут данные формы № ОК-7-з или № ОК-5.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить