(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, август, 2015/№ 70

  • Платежи в бюджет — «по-новому» Минфин приказом от 24.07.2015 г. № 666 утвердил новый Порядок заполнения документов на перевод в случае уплаты (взыскания) налогов, сборов, таможенных платежей, единого взноса, осуществления бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость, возврата ошибочно или излишне зачисленных средств.
  • Утвержден новый перечень органов лицензирования Кабмин постановлением от 05.08.2015 г. № 609 утвердил новый Перечень органов лицензирования.
  • Как получить компенсацию за транспорт, временно изъятый Нацгвардией Правительство постановлением от 19.08.2015 г. № 611 утвердило Порядок возмещения расходов и убытков, связанных с использованием военнослужащими Национальной гвардии транспортных и плавучих средств физических или юридических лиц.
  • Налоговая малоценка: c 1 сентября 2015 года «подорожала» до 6000 грн. Сегодня поговорим о малоценных предметах (МНМА). Ведь у таких объектов есть свои изюминки учета. Среди них, в частности, повышение с 01.09.2015 г. их налогового стоимостного критерия с 2500 грн. до 6000 грн. Поэтому давайте на учете налоговой малоценки остановимся подробнее.
  • Учитываем испорченный товар: спасут ли нормы? Испорченный товар — это неприятность не только для собственника и материально ответственного лица (МОЛ), но и для бухгалтера. Ведь с испорченным товаром предстоит немало повозиться, а еще надо и правильно учесть. «Горячая» тема для бухгалтеров сегодня — уложиться в лимит регистрации, составляя очередную НН. Отсюда и вопрос: можно ли приказом руководителя утвердить нормы списания испорченного товара по предприятию, чтобы, списывая порчу в пределах таких норм, не начислять налоговые обязательства по НДС? Как порчу товара оформить документально и отразить в налоговом и бухгалтерском учете? Давайте разбираться.
  • Заем от работодателя: наши ответы на ваши вопросы В эти непростые времена многим случается «перехватывать» денег до зарплаты. За финансовой поддержкой обращаются и к работодателям. Вы согласны помочь работнику? А может, даже и не работнику вовсе, а так, просто хорошему человеку? Тогда мы ответим на интересные вопросы по этой теме.
  • Определяем страховой стаж работника От размера страхового стажа работника зависит размер оплаты периода его временной нетрудоспособности. Но нужно ли, например, периоды военной службы, получения пособия по безработице, предпринимательства и т. д. засчитывать в стаж? Как он исчисляется? Об этом читайте в нашей статье.
  • Льготы на оплату ЖКУ: новые правила Увеличение тарифов на ЖКУ заставило задуматься: какие методы применить, чтобы уменьшить эту статью расходов в семейном бюджете? Субсидия* — гарантированное средство на пути к решению этой проблемы. Но на ней свет клином не сошелся. Дело в том, что определенные категории граждан могут воспользоваться льготами на оплату ЖКУ. До недавнего времени статус льготника был единственным критерием для их получения. Однако с 01.07.2015 г. ситуация изменилась — теперь в отдельных случаях быть только льготником маловато, ведь нормативная почва выдвигает более жесткие требования для реализации права на ЖКУ-льготы. Какие именно и что нужно знать при оформлении такого бонуса? Об этом и поговорим в статье.
  • При возврате прошлогодней финпомощи расходы есть! — Сема, жарьте рыбу!
    — Так рыбы же нет?..
    — Сема, вы жарьте. Рыба будет!..
    (Одесская байка)
    К нам обратился постоянный читатель из «жемчужины у моря» с таким вопросом. Предприятие — плательщик налога на прибыль получило в прошлом году возвратную финансовую помощь от физического лица и включило тогда же ее сумму в состав своих валовых доходов. В этом году деньги вернули. Отразится ли этот возврат на налогообложении прибыли предприятия — получателя финпомощи? Оказалось, что вопрос задан как нельзя более своевременно! Почему? «Слушайте сюда»…
  • Водитель, внимание! Видеокамеры на дорогах Уверены, у многих бывалых автолюбителей возникло чувство дежавю. Это неспроста — автоматическая фиксация нарушений ПДД когда-то уже вводилась и… была признана неконституционной*. Так что, законодатель снова наступает на те же грабли? Увы, это только время покажет. А сейчас перед нами действующий закон** и с ним придется считаться каждому водителю. Поэтому пристегните ремни безопасности — «прокатимся» по новым нормам с ветерком.
  • РРО для миллионеров-единщиков: налоговики пояснили «с когда» Сегодня представляем вашему вниманию довольно ценные разъяснения фискалов*, касающиеся обязательности применения РРО физлицами-предпринимателями (ФЛП), работающими на едином налоге в группах 2 и 3.
  • Календарь бухгалтера на сентябрь 2015 года
  • НДС: фискалы БЗят дальше, мы изучаем Каждому бухгалтеру полезно знать позицию контролирующих органов. Это избавит от ряда неожиданностей при проверке. Конечно, мы не агитируем слепо со всем соглашаться, но иметь в виду стоит. Полезным ресурсом в этом смысле является База знаний (БЗ, см. по ссылке http://zir.minrd.gov.ua/), там можно почерпнуть сокровенные фискальные мысли. Сегодня мы анализируем НДСные консультации.
  • Все, кроме НДС: что еще в БЗ нового? (свежие разъяснения налоговиков) Вы, уважаемые читатели, вероятно, уже встречали на страницах нашей газеты публикации самых свежих разъяснений налоговиков из Базы знаний с нашими комментариями к ним. Например, в «Налоги и бухгалтерский учет», 2015, № 46, с. 25 вы имели возможность ознакомиться с такими разъяснениями по НДС. Очередную порцию НДСных консультаций даем и сегодня (см. на с. 37). А в этом материале предлагаем вам новые, порой невиданные подходы наших фискалов к другим налогам. Как и в предыдущих случаях, мнением налоговиков мы не ограничимся, а предоставим по каждому разъяснению также и наше мнение.
  • Предпринимательское прошлое и страховой стаж для больничных Работник принят на работу 20.02.2014 г. В августе 2015 года он предоставил больничный лист. Согласно записям в трудовой книжке наше предприятие является его вторым работодателем. На предыдущее место работы он был принят 08.06.2009 г., а уволен с него 31.08.2009 г. При этом, со слов работника, в период с 01.09.2009 г. по 31.12.2013 г. он был предпринимателем и часть этого периода уплачивал единый налог. Включается ли период его предпринимательской деятельности в расчет страхового стажа для оплаты больничного? Если да, то какие документы подтверждают его страховой стаж?
  • Из командировки — без билета: что делать? Наше предприятие заплатило по безналу за электронный билет на автобус для командированного работника. Возвратившись из командировки, он приложил к авансовому отчету, среди прочего, и распечатку этого билета на обычном листе бумаги. Насколько эта распечатка может служить оправдательным документом для отражения командировочных расходов в учете предприятия (в части стоимости такого билета)? Возникают ли отрицательные налоговые последствия для самого работника?
Перейти к номеру...
  • № 68-69
  • № 67
  • № 66
  • № 65
  • № 64
  • № 63
  • № 62
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.