Больничные для новичка: если в расчетном периоде премия

В избранном В избранное
Печать
Веснина Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Декабрь, 2015/№ 104
Работница, которая была принята на работу 23.11.2015 г., заболела 14 декабря. Как рассчитать ей сумму больничных? Будет ли в расчете больничных участвовать сумма месячной премии, начисленной в конце декабря за фактически отработанные дни этого месяца?

Первое, что нужно сделать: определиться с расчетным периодом. В общем случае среднюю зарплату для оплаты периода временной нетрудоспособности исчисляют за расчетный период, равный 12 календарным месяцам работы (с 1-го по 1-е число). Но если работник отработал на предприятии менее года, расчет средней зарплаты производят за фактическое количество полностью отработанных календарных месяцев (с 1-го по 1-е число), предшествующих месяцу наступления страхового случая.

Однако в ситуации, описанной в вопросе, нет ни одного полностью отработанного календарного месяца. Значит, будем руководствоваться п. 27 Порядка, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266. Для такого случая он определяет расчетный период как фактически отработанное время (календарные дни) перед наступлением страхового случая.Таким образом, расчетным периодом для работницы будет период с 23.11.2015 г. по 13.12.2015 г. включительно.

Для того чтобы рассчитать среднедневную заработную плату, необходимо разделить сумму заработной платы, начисленную ей за фактически отработанное время перед наступлением временной нетрудоспособности, на количество календарных дней в расчетном периоде (пп. 3 и 32 упомянутого выше Порядка). Причем, по нашему мнению, в расчете среднедневной заработной платы должна участвовать не только сумма вознаграждения за выполненную работу, рассчитанная исходя из оклада (тарифной ставки), но и сумма ежемесячной премии, которая начисляется пропорционально отработанному времени в конце месяца. Обоснуем наши выводы на примере.

Пример. Используя условия вопроса, допустим, что работница болела с 14 декабря по 25 декабря 2015 года. Ее оклад согласно штатному расписанию — 3720,00 грн. На предприятии всем работникам выплачивается ежемесячная премия (30 % от оклада с учетом фактически отработанного времени). Работнице начислена зарплата за фактически отработанные дни:

— ноября в сумме 1381,72 грн., в том числе премия — 318,86 грн.;

— декабря в сумме 2733,39 грн., в том числе премия — 630,78 грн.

Страховой стаж — 14 лет. Кроме того, из предоставленных работницей сведений из Пенсионного фонда (форма ОК-7) следует, что ее страховой стаж за последние 12 месяцев перед наступлением временной нетрудоспособности больше 6 месяцев.

В расчете среднедневной зарплаты будет участвовать ноябрьская зарплата (1381,72 грн.) и часть декабрьской зарплаты, начисленной за 9 фактически отработанных дней до начала болезни, в сумме 1892,35 грн. (2733,39 грн. : 13 раб. дн. х х 9 раб. дн.)).

Среднедневная зарплата равна:

(1381,72 + 1892,35) : 21 = 155,91 (грн.),

где 21 — количество календарных дней в расчетном периоде.

Общая сумма выплат в связи с временной нетрудоспособностью:

155,91 х 12 = 1870,92 (грн.),

где 12 — количество календарных дней временной нетрудоспособности.

Как видите, если выбросить декабрьскую премию из расчета лишь на том основании, что она начислена в конце месяца после предоставления листка нетрудоспособности, то образуется странная ситуация, при которой ноябрьская премия участвует в расчетах, а декабрьская— нет, хотя условия труда работника не изменились. Считаем такую ситуацию недопустимой.

На наш взгляд, при расчете среднедневной зарплаты для работника, который до начала болезни находился в трудовых отношениях меньше чем календарный месяц, следует учитывать все составляющие заработной платы, которые начислены за фактически отработанные дни в расчетном периоде.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить