Пособия из ФСС для совместителя

В избранном В избранное
Печать
Соломина Мария, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Май, 2015/№ 39
Лица, работающие по совместительству, так же как и их основные «соплеменники», застрахованы в системе общеобязательного государственного соцстрахования в связи с временной потерей трудоспособности. Однако рассчитывать на все блага от такого страхования они не могут. Так, например, пособие на погребение за счет средств ФСС по месту работы по совместительству не предоставляют. Но не будем совсем уж о грустном. Давайте лучше поговорим о том, на что могут рассчитывать совместители: о больничных и пособии в связи с беременностью и родами. Тем более, что поговорить есть о чем. Нюансов здесь много.

Вы уже знаете, что совместительство может быть внутренним (работник трудоустроен по совместительству у того же работодателя, что и по основному месту работы) и внешним (если работодатели разные). Порядок расчета больничных и пособия по беременности и родам внешним и внутренним совместителям имеет свои особенности. А потому без замедления приступим к их рассмотрению!

Пособие для внешнего совместителя

Документы. Внешним совместителям больничные и пособие по беременности и родам по месту работы по совместительству назначаете на основании:

1) копии листка нетрудоспособности, заверенной подписью руководителя и печатью по основному месту работы;

2) справок о средней заработной плате с основного места работы и других мест работы по совместительству (если их несколько).

Кроме того, если ваш работник имеет право на оплату больничного в размере 100 % независимо от страхового стажа*, он дополнительно подает копии соответствующих документов, подтверждающих такое право.

* См. статью «Больничные по-новому» // «Налоги и бухгалтерский учет», 2015, № 10.

Расчет. По общему правилу совместителю

среднюю зарплату для оплаты периода его нетрудоспособности и отпуска в связи с беременностью и родами исчисляйте за расчетный период по основному месту работы

Это прямо прописано в п. 3 Порядка № 1266.

Получается, чтобы определить сумму больничных или декретных совместителю, следует определить:

1) расчетный период по основному месту работы;

2) какое количество:

— рабочих дней (часов) принимало участие в расчете среднедневной (среднечасовой) зарплаты для оплаты периода болезни по основному месту работы;

или

— календарных дней принималось в расчет для исчисления среднедневной зарплаты для оплаты периода отпуска в связи с беременностью и родами по основному месту работы.

Далее определяете сумму выплат, начисленных по месту работы по совместительству в расчетном периоде, определенном по основному месту работы, которые будут принимать участие в расчете больничных/декретных. И здесь следует учесть, что общая сумма зарплаты, начисленная в каждом из месяцев расчетного периода по основному месту работы и по совместительству, не может превышать размера максимальной величины базы взимания ЕСВ, действующего в таком месяце**.

** Максимальная величина базы взимания ЕСВ равна в январе 2014 года — ноябре 2015 года 20706,00 грн., в декабре 2015 года —23426,00 грн.

А если есть превышение в каком-либо месяце расчетного периода? В таком случае в расчет средней заработной платы по месту работы по совместительству принимайте разницу между этой величиной и зарплатой по основному месту работы.

Затем сумму выплат, участвующих в расчете средней заработной платы, делите на количество отработанных дней (часов), которые приходятся на расчетный период по основному месту работы. Так вы находите среднедневную (среднечасовую) зарплату для оплаты периода временной нетрудоспособности.

А если нужно найти среднедневную зарплату для расчета суммы декретных? В этом случае сумму выплат, участвующих в расчете средней заработной платы, делите на количество календарных дней в расчетном периоде по основному месту работы.

Пример 1. Работница, которая работает на предприятии по совместительству (внешний совместитель), уходит в отпуск в связи с беременностью и родами с 5 мая 2015 года на 126 календарных дней. Работница предоставила с основного места работы копию листка нетрудоспособности, заверенную подписью руководителя и печатью, и справку о средней заработной плате, начисленной по основному месту работы в расчетном периоде. На обоих предприятиях установлен 5-дневный рабочий график работы. Расчетный период по основному месту работы — ноябрь 2014 года — апрель 2015 года. Сумма заработной платы, начисленной работнице в расчетном периоде по основному месту работы, — 27000,00 грн., по совместительству — 4800,00 грн. Количество календарных дней в расчетном периоде по основному месту работы и по совместительству совпадает и составляет 181.

Допустим, что суммарная зарплата по месяцам расчетного периода по основному месту работы и по совместительству не превышает максимального размера базы взимания ЕСВ. Тогда в расчет пособия по беременности и родам включаем всю сумму зарплаты, начисленной по совместительству.

Рассчитаем сумму среднедневной заработной платы для оплаты отпуска в связи с беременностью и родами на работе по совместительству:

4800,00 : 181 = 26,52 (грн.).

Сумма пособия по беременности и родам по месту работу по совместительству составит:

26,52 х 126 = 3341,52 (грн.).

Также легко рассчитать сумму больничных, если количество дней, отработанных работником в расчетном периоде по основному месту работы и по месту работы по совместительству, совпадает.

Но давайте усложним задачу и уйдем от идеала. Как быть, если в расчетном периоде количество дней, отработанных по основному месту работы и по совместительству, не совпадает? Возможные ситуации и пути их решения приведем в таблице ниже.

Ситуация

Расчет среднедневной (среднечасовой) зарплаты совместителю

В расчетном периоде по месту работы по совместительству работник не работал несколько дней, которые приходятся на расчетный период по основному месту работы

Сумму начисленной в расчетном периоде зарплаты по совместительству делите на количество отработанных рабочих дней (часов) (для декретных — календарных дней) по месту работы по совместительству. Расчетный период определяем по основному месту работы

В расчетном периоде по основному месту работы работник не имел отработанных рабочих дней, но работал по совместительству

См. абзац четвертый п. 21 Порядка № 1266, письмо Минтруда от 15.08.2007 г. № 500/020/99-07 // «Налоги и бухгалтерский учет», 2007, № 75 и примеры 2 и 3 ниже.

В расчетном периоде отработано больше дней по месту работы по совместительству, чем по основному месту работы

Сумму начисленной в расчетном периоде зарплаты делите на количество отработанных дней по основному месту работы (часов) (для декретных — календарных дней). Расчетный период определяем по основному месту работы

См. абзац третий п. 21 Порядка № 1266 и пример 4.

В расчетном периоде, определенном по основному месту работы, нет ни одного отработанного дня по месту работы по совместительству, но есть отработанные дни перед наступлением временной нетрудоспособности по совместительству

Сумму зарплаты, начисленную по совместительству делите на количество рабочих дней, отработанных по основному месту работы до даты наступления страхового случая в месяце его наступления

См. п. 2 примера к п. 21 в приложении 1 к Порядку № 1266, письмо Минтруда от 23.11.2007 г. № 653/020/99-07 и пример 5 ниже.

Теперь воплотим теорию в практику.

В расчетном периоде по месту работы по совместительству работник не работал несколько дней, которые приходятся на расчетный период по основному месту работы.

Пример 2. Работница работает по основному месту работы с 2010 года, а по совместительству — с 09.02.2015 г. С 11 мая 2015 года она ушла в отпуск в связи с беременностью и родами.

Сумма заработной платы, начисленной работнице в расчетном периоде по основному месту работы, — 22800,00 грн., по месту работы по совместительству — 3300,00 грн. Количество календарных дней в расчетном периоде (ноябрь 2014 года — апрель 2015 года) по основному месту работы — 181, а на работе по совместительству с даты приема на работу (с 09.02.2015 г. по 30.04.2015 г.) — 81.

Рассчитаем среднедневную зарплату исходя из количества календарных дней по месту работы по совместительству с даты приема на работу в расчетном периоде, определенном по основному месту работы (ноябрь 2014 года — апрель 2015 года):

3300,00 : 81 = 40,74 (грн.).

Обратите внимание: несмотря на то, что февраль 2015 года был отработан работницей не полностью, сумма февральской зарплаты участвует в расчете среднедневной заработной платы по месту работы по совместительству.

При условии, что работница за последние 12 календарных месяцев заработала себе страховой стаж больше 6 месяцев, сумма пособия по беременности и родам составит:

40,74 х 126 = 5133,24 (грн.).

В расчетном периоде по основному месту работы работник не имел отработанных рабочих дней, но работал по совместительству.

Пример 3. По основному месту работы работница находится в отпуске для ухода за ребенком с 20.01.2014 г. по настоящее время. С 16.03.2015 г. она была принята на работу по совместительству на другое предприятие. Заработная плата, начисленная за фактически отработанные 12 дней марта составила 2400,00 грн. С 27 апреля по 8 мая 2015 года она болела. Согласно справке, предоставленной с основного места работы, в расчетном периоде (октябрь 2014 года — март 2015 года) по основному месту работы нет ни отработанных рабочих дней, ни начисленной заработной платы. Страховой стаж работницы — 9 лет 4 месяца.

Среднедневную зарплату рассчитываем исходя из количества отработанных рабочих дней (часов) по месту работы по совместительству в расчетном периоде, определенном по основному месту работы (в октябре 2014 года — марте 2015 года).

По сути, по месту работы по совместительству расчет суммы больничных будем производить исходя из заработной платы за март 2015 года и фактически отработанных дней в этом месяце, приходящихся на расчетный период.

Среднедневная заработная плата для оплаты периода временной нетрудоспособности по совместительству составит:

2400,00 : 12 = 200,00 (грн.).

Рассчитаем сумму больничных, оплачиваемых за счет средств предприятия:

200,00 х 4 = 800,00 (грн.).

Сумма пособия по временной нетрудоспособности также составит 800,00 грн.

В расчетном периоде отработано больше дней по месту работы по совместительству, чем по основному месту работы.

Пример 4. Работник болел с 22 апреля по 6 мая 2015 года. В расчетном периоде (октябрь 2014 года — март 2015 года) отработано 113 рабочих дней по основному месту работы и 127 рабочих дней — по месту работы по совместительству. Заработная плата, начисленная в расчетном периоде по месту работы по совместительству, — 12000,00 грн. Страховой стаж — 11 лет 1 месяц.

Расчет среднедневной зарплаты производим исходя из количества рабочих дней, отработанных в расчетном периоде по основному месту работы.

Среднедневная заработная плата для оплаты периода временной нетрудоспособности по совместительству составит:

12000,00 : 113 = 106,19 (грн.).

Рассчитаем сумму больничных, оплачиваемых за счет средств предприятия:

106,19 х 3 = 318,57 (грн.).

Сумма пособия по временной нетрудоспособности составит:

106,19 х 6 = 637,14 (грн.).

По месту работы по совместительству в расчетном периоде, определенном по основному месту работы, не отработано ни одного дня, но у работника есть отработанные дни по совместительству перед наступлением временной нетрудоспособности.

Пример 5. Работник принят на работу по совместительству с 14 апреля 2015 года. С 29 апреля по 13 мая он болел. Расчетный период по основному месту работы — октябрь 2014 года — март 2015 года. Страховой стаж работника составляет 25 лет.

В расчетном периоде, определенном по основному месту, у работника нет ни одного отработанного дня по месту работы по совместительству. Однако у него есть отработанные дни с 14 по 28 апреля 2015 года, за которые ему будет начислена зарплата.

Поэтому среднедневную зарплату по месту работы по совместительству будем рассчитывать исходя из выплат, начисленных по совместительству за период с 14 по 28 апреля 2015 года, и количества дней, отработанных работником по основному месту работы в апреле 2015 года до начала болезни.

Предположим, что работник предоставил справку с основного места работы о том, что он с 1 по 28 апреля 2015 года отработал по основному месту работы 19 дней, за которые ему будет начислена зарплата в сумме 1900,00 грн. Заработная плата, начисленная работнику за этот период по совместительству, — 950,00 грн.

Определим среднедневную зарплату по месту работы по совместительству:

950,00 : 19 = 50,00 (грн.).

Сумма оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств предприятия составит:

50 х 2 = 100,00 (грн.).

Сумма пособия по временной нетрудоспособности составит:

50 х 6 = 300,00 (грн.).

Далее рассмотрим, как начислить больничные и пособие по беременности и родам внутреннему совместителю.

Пособие для внутреннего совместителя

Документы. Внутреннему совместителю больничные и декретные по обоим местам работы назначаются на основании оригинала листка нетрудоспособности, выданного в установленном порядке.

Отдельные расчеты для оплаты листка нетрудоспособности по основному месту работы и по месту работы по совместительству делать не нужно

Как тогда найти среднедневную (среднечасовую) зарплату? Для этого необходимо общую сумму зарплаты, начисленную в расчетном периоде по основному месту работы и по совместительству, разделить на количество:

— отработанных в нем рабочих дней (часов) по основному месту работы — если определяем сумму больничных;

— календарных дней, приходящихся на расчетный период по основному месту работы, — если рассчитываем сумму пособия по беременности и родам (см. письмо Минтруда от 11.09.2006 г. № 912/020/153-06).

Сумма больничных будет равна произведению дневной (часовой) выплаты, размер которой устанавливается в процентах среднедневной (среднечасовой) зарплаты в зависимости от страхового стажа, и количества дней (часов) согласно графику по основному месту работы, приходящихся на период болезни.

Сумму декретных посчитать еще проще. Для этого среднедневную зарплату умножьте на количество календарных дней отпуска в связи с беременностью и родами.

Пример 6. Работник — внутренний совместитель. С 27 по 30 апреля 2015 года он болел. Расчетный период: октябрь 2014 года — март 2015 года. Страховой стаж работника — 15 лет 2 месяца.

В расчетном периоде работнику начислена зарплата по основному месту работы в сумме 30000,00 грн., по совместительству — 6000,00 грн. Количество отработанных рабочих дней в расчетном периоде — 127.

Рассчитаем среднедневную зарплату:

(30000,00 + 6000,00) : 127 = 283,46 (грн.).

Определим сумму оплаты дней временной нетрудоспособности за счет работодателя:

283,46 х 4 = 1133,84 (грн.).

Отдельно остановимся на случае, когда работнику зарплата по основному месту работы и по совместительству выплачивается из разных источников финансирования (например, по основному месту работы — из бюджета, а по совместительству — за счет спецфонда). В такой ситуации расчет выплат в связи с временной нетрудоспособностью внутреннему совместителю производите отдельно по основному месту работы и по совместительству, аналогично расчету больничных (декретных) внешним совместителям.

Закончив с расчетом, перейдем к налогообложению.

НДФЛ/ВС/ЕСВ с больничных и декретных

ЕСВ. Больничные и декретные, начисленные совместителю, включайте в базу взимания ЕСВ. К их сумме применяйте ставку ЕСВ в части:

— удержаний в размере 2 %;

— начислений на пособие обычных работников в размере 33,2 %*, работников-инвалидов, трудо­устроенных у юрлиц — 8,41 %.

* На период до 1 января 2023 года предприятия судостроительной промышленности (класс 30.11 группа 30.1 раздел 30, класс 33.15 группа 33.1 раздел 33 КВЭД ДК 009:2010) освобождены от уплаты ЕСВ в части начислений на суммы больничных.

Внимание! Требование об уплате ЕСВ с МЗП**, если база взимания ЕСВ меньше МЗП, на внешних совместителей не распространяется.

** Минимальная заработная плата, установленная законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход).

Если работник — внутренний совместитель, с МЗП сравнивайте общую базу начисления ЕСВ (за вычетом суммы ГПД), начисленную работнику данным работодателем по основному месту работы и по совместительству.

Больничные (декретные) отражайте в таблицах 1 и 6 отчета по ЕСВ. Причем в таблице 6 на больничные (декретные) формируйте столько строк, на сколько месяцев приходится период временной нетрудоспособности (отпуска в связи с беременностью и родами).

НДФЛ и ВС. Больничные облагайте НДФЛ и ВС в составе заработной платы по ставкам 15 % и 20 % в зависимости от общей базы налогообложения. Переходящие больничные для целей налогообложения относите к месяцам, за которые они начислены.

В разделе І Налогового расчета по форме № 1ДФ больничные отражайте с признаком дохода «101». Также их суммы и суммы удержанного ВС должны попасть в строку «Військовий збір» раздела II формы № 1ДФ.

Суммы пособия по беременности и родам названы среди выплат, которые не включаются в состав налогооблагаемого дохода работника (см. п.п. 165.1.1 НКУ). То есть НДФЛ с их суммы удерживать не нужно. Кроме того, не нужно облагать декретные ВС.

В разделе І формы № 1ДФ суммы декретных проставляйте с признаком дохода «128». А вот в строке «Військовий збір» раздела II формы № 1ДФ им нет места.

Как видите, рассчитывая больничные и декретные совместителям, следует учитывать множество нюансов, разобраться с которыми поможет эта статья.

выводы

  • Расчет больничных и декретных внешнему совместителю производят отдельно по основному месту работы и по совместительству. Внутреннему совместителю расчет производят исходя из общей суммы зарплаты, начисленной по основному месту работы и по месту работы по совместительству в расчетном периоде по основному месту работы.

  • Больничные облагайте НДФЛ, ЕСВ и ВС. С суммы пособия по беременности и родам взимайте только ЕСВ. В базу обложения НДФЛ и ВС декретные попасть не должны.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить