(044) 581-10-10 Перезвоните мне
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
1/14
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Апрель , 2016/№ 34

Ухожу в долгожданный отпуск. Завидуйте!

Для человека, с утра и до вечера занятого работой, летний отпуск — лучшее время спокойно пообщаться с семьей, насладиться ароматом цветов, буйством зелени, нежным солнцем, ласковым морем, рыбалкой, пешими прогулками, катанием на велосипеде. Ой, да мало ли удовольствий летом в наших-то краях! Но что для работника — радость, то для бухгалтера — забота. Ведь все отпускные нюансы ему нужно правильно учесть. Чтобы вы, уважаемые коллеги, без проблем пережили отпускной бум, мы подготовили для вас своеобразное «отпускное» руководство к действию. Изучайте с удовольствием и будьте всегда в курсе дела!

Каждый работающий имеет право на оплачиваемый ежегодный отпуск. Это право ему гарантируют ст. 45 Конституции Украины, ст. 2 КЗоТ и ст. 2 Закона об отпусках.

На период пребывания в отпуске за работником сохраняются его место работы (должность) и заработная плата.

Давайте, друзья, детально разберемся с тем, что представляет собой ежегодный отпуск, кому именно и на каких условиях он предоставляется.

Виды ежегодных отпусков

Ежегодные отпуска ст. 4 Закона об отпусках и ст. 74 КЗоТ подразделяют на два вида: основной и дополнительные (см. рисунок).

Ежегодный отпуск — только для работника

Право на ежегодный отпуск, как и на другие виды отпусков, имеют все физлица, работающие у работодателя по трудовому договору. Причем такое право гарантировано независимо от того, кем является работник — гражданином Украины, иностранцем или лицом без гражданства, трудится он по основному месту работы или по совместительству, а также от того, работает он в режиме полного, неполного или сокращенного рабочего времени.

Не важны тут и статус работодателя — юридическое или физическое лицо, а также его форма собственности, вид деятельности и отраслевая принадлежность ( ст. 2 Закона об отпусках).

Учтите: отпуск не положен лицам, которые выполняют работы (предоставляют услуги) по гражданско-правовым договорам. Почему? Да потому, что отношения с ними регулирует не трудовое, а гражданское законодательство.

Ежегодный основной отпуск предоставляйте всем работникам в обязательном порядке! Ведь он гарантирован государством.

А как обстоят дела с ежегодным дополнительным отпуском? Вот он положен не всем, а лишь некоторым категориям работников — за особые условия и характер труда. Перечислим их в таблице.

Категории работников, имеющих право на ежегодный дополнительный отпуск

Вид ежегодного дополнительного отпуска

Лица, имеющие право на ежегодный дополнительный отпуск

Примечание

Ежегодный дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда ( ст. 7 Закона об отпусках)

Работники по Списку № 1290-1

Аттестацию рабочих мест по условиям труда проводят согласно порядку, утвержденному постановлением КМУ от 01.08.92 г. № 442. Правила предоставления дополнительного отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда регулирует Порядок № 16-1

Работники, профессии и должности которых не указаны в Списке № 1290-1, но которые отдельные периоды рабочего времени выполняют работу на производствах, в цехах, по профессиям и должностям, указанным в нем

Если работник работает в таких условиях меньше половины продолжительности рабочего дня, установленной для соответствующих производств (цехов, профессий, должностей), то права на этот вид отпуска он не имеет (см. письмо Минтруда от 22.03.2010 г. 49/0/010/80-10).

Ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда ( п. 1 ч. 1 ст. 8 Закона об отпусках)

Работники по Списку № 1290-1. К ним относятся лица, чья работа связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья

Правила предоставления дополнительного отпуска за особый характер труда регулирует Порядок № 16-2

Права на этот вид отпуска не имеют работники, которые заняты на работах с особым характером труда меньше половины продолжительности рабочего времени, установленного для работников соответствующих производств, цехов, профессий, должностей (см. письмо Минтруда от 24.05.2007 г. № 154/13/116-07).

Ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда работникам с ненормированным рабочим днем ( п. 2 ч. 1 ст. 8 Закона об отпусках)

Работники с ненормированным рабочим днем согласно спискам должностей, работ и профессий, определенным коллективным договором

Предоставляется в соответствии с Рекомендациями № 7

Ежегодный дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день не «светит» работникам, которые работают в условиях неполного рабочего времени путем уменьшения продолжительности:

— рабочего дня (абзац первый п. 2 Рекомендаций № 7);

— рабочей недели с одновременным уменьшением продолжительности рабочего дня.

А вот режим неполной рабочей недели — не помеха для применения ненормированного рабочего дня. Поэтому работники, которые трудятся в условиях неполной рабочей недели, имеют право на дополнительный отпуск за особый характер труда (абзац второй п. 2 Рекомендаций № 7).

Ежегодные дополнительные отпуска, предусмотренные ст. 7 и 8 Закона об отпусках (см. таблицу выше), предоставляют сверх ежегодного основного отпуска и только по одному основанию, выбранному работником ( ст. 10 Закона об отпусках). Исключение — категории работников, отмеченные в Списках № 1290-1 и № 1290-2 знаком «*», — они имеют право на ежегодные дополнительные отпуска по нескольким основаниям одновременно.

А вот если ежегодные дополнительные отпуска предоставляют в соответствии с другими нормами законодательства, как, например, родителю ВИЧ-инфицированного ребенка ( п. 2 ч. 1 ст. 18 Закона № 1972), то на такие отпуска указанное ограничение не распространяется.

Ежегодные дополнительные отпуска работники могут использовать как одновременно с ежегодным основным отпуском, так и отдельно от него.

Очередность предоставления ежегодных отпусков устанавливайте графиком отпусков. Подробно о нем вы могли прочесть в «Налоги и бухгалтерский учет», 2016, № 13, с. 35.

Общая продолжительность ежегодных отпусков

Продолжительность ежегодных отпусков определяют Закон об отпусках, другие законы и нормативно-правовые акты. В основном это документы, которые регламентируют деятельность работников отдельных профессий.

Запомните: рассчитывают продолжительность ежегодных отпусков в календарных днях независимо от режимов и графиков работы предприятия ( ст. 5 Закона об отпусках). То есть, например, работа на условиях неполного рабочего времени (неполного рабочего дня и/или неполной рабочей недели) не уменьшает продолжительность ежегодных отпусков.

Общая продолжительность ежегодных основного и дополнительных отпусков за отработанный рабочий год не может превышать 59 календарных дней, а для работников, занятых на подземных горных работах, — 69 календарных дней ( ч. 3 ст. 10 Закона об отпусках).

Ежегодные основной и дополнительные отпуска предоставляйте с таким расчетом, чтобы работники использовали их, по возможности, до окончания рабочего года

При определении периода, в течение которого работник будет находиться в ежегодном отпуске (как в основном, так и в дополнительном), не учитывайте праздничные и нерабочие дни. Получается, что на эти дни отпуск продлевается, но они не оплачиваются ( ч. 2 ст. 5 Закона об отпусках).

Праздничных и нерабочих дней у нас в стране 11 ( ст. 73 КЗоТ). Перечислим их:

1 января — Новый год;

7 января — Рождество Христово;

8 марта — Международный женский день;

1 и 2 мая — День международной солидарности трудящихся;

9 мая — День победы над нацизмом во Второй мировой войне (День Победы);

28 июня — День Конституции Украины;

24 августа — День независимости Украины;

14 октября — День защитника Украины;

один день (воскресенье) — Пасха (в 2015 году — 12 апреля, в 2016 году — 1 мая);

один день (воскресенье) — Троица (в 2015 году — 31 мая, в 2016 году — 19 июня).

Что касается выходных дней, то они войдут в общую продолжительность отпусков как любые другие календарные дни.

Продолжительность ежегодного основного отпуска

Продолжительность ежегодного основного отпуска может быть разной для разных категорий работников. Однако в любом случае она должна быть не менее 24 календарных дней за отработанный рабочий год ( ст. 75 КЗоТ и ст. 6 Закона об отпусках).

Отработанный рабочий год начинают отсчитывать со дня приема работника на работу

Вместе с тем Закон об отпусках, КЗоТ и другие нормативно-правовые акты для отдельных категорий работников предусматривают большую продолжительность ежегодного основного отпуска (подробнее см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2015, № 33, с. 12). Так, например, инвалиды I и II групп имеют право на ежегодный основной отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней, а инвалиды III группы — не менее 26 календарных дней. Если у вас работают лица в возрасте до 18 лет, то продолжительность их ежегодного основного отпуска не может быть меньше 31 календарного дня.

Важно! Право на ежегодный основной отпуск полной продолжительности в первый год работы имеют только те работники, которые непрерывно проработали на предприятии не менее 6 месяцев ( абзац пятый ст. 10 Закона об отпусках).

Если же работник желает уйти в отпуск до истечения такого 6-месячного периода и работодатель не против этого, то продолжительность его отпуска рассчитывают пропорционально отработанному времени.

Впрочем, это условие касается не всех новичков. Некоторые категории вновь принятых работников вправе взять полный отпуск и до истечения 6-месячного срока (подробнее об этом читайте на с. 9).

Продолжительность ежегодных дополнительных отпусков

Ежегодный дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда. Максимальную продолжительность такого отпуска определяет Список № 1290-1.

Конкретную же продолжительность «вредного» отпуска работодатель устанавливает в коллективном или трудовом договоре в зависимости от результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и времени занятости работника в этих условиях.

Ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда. Максимальную продолжительность этого отпуска для отдельных категорий работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, устанавливает Список № 1290-2.

Конкретную продолжительность «особого» отпуска с учетом такого максимума предприятие устанавливает самостоятельно в коллективном или трудовом договоре пропорционально времени, отработанному работником в этих условиях.

Отпуск за ненормированный рабочий день. Максимальная продолжительность этого отпуска — до 7 календарных дней ( п. 2 ч. 1 ст. 8 Закона об отпусках). А конкретная продолжительность устанавливается в коллективном или трудовом договоре.

Перечень профессий, должностей работников, которым установлен ненормированный рабочий день, с указанием конкретной продолжительности дополнительного отпуска (от 1 до 7 дней включительно) обычно утверждают на предприятии как приложение к коллективному договору.

В следующей статье выясним, какие периоды включаются в стаж, который дает работнику право на ежегодный отпуск.

выводы

  • Ежегодные отпуска подразделяют на два вида: основной и дополнительные.

  • Право на ежегодный отпуск имеют все, кто работает по трудовому договору.

  • Продолжительность ежегодного основного отпуска должна быть не менее 24 календарных дней за отработанный рабочий год.

отпуск добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Мы надеемся, что эта статья была для Вас полезной.

Чтобы получить возможность читать журнал «Налоги и бухгалтерский учет» полностью в любое время и с любого носителя, просто оформите подписку на еженедельник!

 

Подписка на «Налоги и бухгалтерский учет» это:

  • доступ ко всем номерам журнала и профессиональной литературе в любое время
  • чтение журнала с любых электронных носителей
  • возможность обсуждать и задавать вопросы экспертам редакции абсолютно бесплатно.

Подписаться на «Налоги и бухгалтерский учет»

Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье
 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к 3 email адресам:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к 3 email адресам:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.