Оплачиваем труд работника-инвалида: особенности налогообложения

В избранном В избранное
Печать
Инесса Боярчук, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Август, 2016/№ 67-68
Мы с вами уже успели поговорить о том, как создать рабочее место инвалида, какие гарантии в части приема/увольнения, режима работы установлены действующим законодательством для такой особенной категории работников. Обсудили даже отпускные и соцльготы! Пора переходить к налогообложению трудовых выплат, начисленных работникам-инвалидам. Есть ли здесь особенности? Выясняем!

Единый социальный взнос

Законодатель установил для работодателей-юрлиц льготные ставки ЕСВ, которые они начисляют на трудовые выплаты (зарплату, больничные, декретные) работников-инвалидов.

Их размеры мы приведем в табл. 1.

Таблица 1. Ставки ЕСВ для работодателей-юрлиц

Категории работодателей

Ставка ЕСВ

зарплата, больничные и декретные

вознаграждение по ГПД*

Предприятия, учреждения и организации, в которых работают инвалиды (по доходам инвалидов)

8,41 %

22 %

Предприятия и организации всеукраинских общественных организаций инвалидов, в частности общества УТОГ и УТОС** (по доходам всех работников)

5,3 %

Предприятия и организации общественных организаций инвалидов** (по доходам инвалидов)

5,5 %

22 %

* Гражданско-правовой договор. За исключением вознаграждения по ГПД, начисленного предпринимателю, если выполняемые работы (предоставляемые услуги) соответствуют видам деятельности согласно сведениям из Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей.

** У которых количество инвалидов составляет не менее 50 % общей численности работающих, при условии, что фонд оплаты труда таких инвалидов составляет не менее 25 % суммы расходов на оплату труда.

Важно! Подтверждением того, что работнику установлена инвалидность, является заверенная копия справки к акту осмотра в медико-социальной экспертной комиссии (далее — МСЭК) об установлении группы инвалидности. Заверить копию этой справки должен непосредственно сам работодатель инвалида.

Льготные ставки ЕСВ применяйте с момента установления группы инвалидности, но не ранее получения предприятием указанной справки. Подробнее — на с. 20.

А что же работодатели-предприниматели? Им в вопросе ставок ЕСВ не повезло. Причина — неудачная формулировка ч. 13 ст. 8 Закона № 2464. В ней указано, что ЕСВ в размере 8,41 % установлен для предприятий, организаций, учреждений, в которых работают инвалиды.

Аргументируя тем, что в ч. 13 ст. 8 Закона № 2464 ничего не сказано о предпринимателях, налоговики (а ранее и пенсионщики) настаивают, что такие работодатели на базу взимания ЕСВ работников-инвалидов начисляют взнос по общей ставке (в 2016 году — 22 %).

Как и по остальным работникам, начисление взноса на базу взимания ЕСВ работников-инвалидов осуществляйте в пределах ее максимальной величины. В 2016 году она равна: в январе — апреле — 34450 грн., в мае — ноябре — 36250 грн., в декабре — 40000 грн. Для целей сравнения с максимальной величиной базы начисления ЕСВ переходящие отпускные, больничные и декретные относите к месяцам, за которые они начислены.

А теперь давайте поговорим о требовании об уплате ЕСВ исходя из МЗП*, если база начисления ЕСВ, определенная по основному работнику, меньше МЗП (см. ч. 5 ст. 8 Закона № 2464). Так вот, в п. 8 разд. III Инструкции № 449 четко прописано, что его не применяют, если на базу взимания ЕСВ работника начислен ЕСВ по льготным ставкам — 8,41 %, 5,3 %, 5,5 %!

Что из этого следует?

Работодатель-юрлицо начисляет ЕСВ на фактическую базу взимания ЕСВ, определенную по работнику-инвалиду, даже если она меньше МЗП

А если инвалид трудится у предпринимателя по основному месту работы? Увы, если база взимания ЕСВ, определенная по такому работнику, будет меньше МЗП, ФЛП обязан будет:

а) рассчитывать дополнительную базу взимания ЕСВ;

б) начислять на нее ЕСВ по ставке 22 %.

НДФЛ и ВС

Трудовые выплаты, начисленные работникам-инвалидам, облагайте НДФЛ и ВС в общем порядке. Ставка НДФЛ — 18 %, ВС — 1,5 %.

«Так что же, совсем никаких послаблений нет?» — спросите вы. Есть! Но только для инвалидов I и II группы. Для таких лиц НКУ предусмотрены спец-НСЛ** (см. табл. 2). Представим их.

Таблица 2. Спец-НСЛ для работающих инвалидов

№ п/п

Категория работника (норма НКУ)

Размер НСЛ, грн.

Документы для оформления НСЛ

1

Инвалиды I или II группы, в том числе с детства, кроме инвалидов, указанных в п. 2 этой таблицы ( п.п. «ґ» п.п. 169.1.3)

1033,50

1. Заявление о применении НСЛ*.

2. Копия пенсионного удостоверения или справка МСЭК**

2

Инвалиды I или II группы из числа участников боевых действий на территории других стран в период после Второй мировой войны, на которых распространяется действие Закона № 3551 ( п.п. «б» п.п. 169.1.4)

1378,00

1. Заявление о применении НСЛ*.

2. Копия пенсионного удостоверения или справки МСЭК**.

3. Копия удостоверения участника боевых действий, выданного соответствующими органами

* Для госслужащих подача заявления не предусмотрена ( абз. 5 п.п. 169.1.4 НКУ).

** Периодичность предоставления таких документов соответствует установленным Министерством здравоохранения срокам их пересмотра ( п. 3 Порядка № 1227).

* Минимальная зарплата, установленная на месяц, за который получен доход.

** Налоговая социальная льгота.

Учтите, что право на НСЛ по основаниям, перечисленным в табл. 2, утрачивается с месяца, следующего за месяцем, в котором налогоплательщик утрачивает свой статус, дающий право на такую льготу.

Что касается инвалидов III группы, то они имеют право на НСЛ только на общих основаниях.

Теги инвалиды
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить