Возмещение для «молодых»

В избранном В избранное
Печать
Вишневский Михаил, налоговый эксперт
Налоги и бухгалтерский учет Декабрь, 2016/№ 98
Вновь созданное предприятие занимается активным вложением средств в строительство зверофермы, приобретение земли. Первые доходы планируется получить через год. В течение полугода декларируем налоговый кредит по стр. 21 декларации. Можем ли мы подать на бюджетное возмещение накопленного НК?

В свое время в НКУ были нормы, которые ограничивали возможность получения возмещения «молодым» и «малооборотным» налогоплательщикам.

Такие ограничения касались:

1. Плательщиков, если они были зарегистрированы плательщиками НДС менее чем за 12 месяцев до того месяца, по результатам которого подается заявление на возмещение.

2. Плательщиков, у которых объемы налогооблагаемых операций за последние 12 месяцев были меньше, чем заявленная сумма бюджетного возмещения (эти ограничения не касались приобретения или сооружения (строительства) основных фондов).

Однако с 01.01.2016 г. эти ограничения сняты ( п. 200.5 НКУ, в котором они были установлены, утратил силу)

Поэтому вы можете смело претендовать на возмещение, даже несмотря на то, что стали плательщиком НДС совсем недавно (разумеется, при соответствии критериям бюджетного возмещения, установленным в п. «б» п. 200.4 НКУ).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить