Труд по совместительству: как считать декретные

В избранном В избранное
Печать
Налоги и бухгалтерский учет Ноябрь, 2016/№ 92
Минсоцполитики в письме от 13.10.2016 г. № 334/18/99-16, в частности, отметило, что если застрахованное лицо также работает по совместительству, пособие по беременности и родам предоставляется по месту работы по совместительству на основании копии листка нетрудоспособности, при этом доплата к сумме пособия по беременности и родам до размера минимальной заработной платы не осуществляется, поскольку норма ч. 2 ст. 26 Закона № 1105* реализована по основному месту работы.

* Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105.

Ограничение суммы пособия по беременности и родам двукратным размером минзарплаты, определенное п. 2 ч. 4 ст. 19 Закона № 1105 и абз. 3 п. 29 Порядка** для лиц, которые в течение 12 месяцев перед наступлением страхового случая имеют страховой стаж менее 6 месяцев, по мнению авторов письма, должно применяться отдельно по каждому месту работы. Они объясняют это тем, что п. 30 Порядка предусмотрено исчисление суммарной зарплаты, из которой рассчитываются выплаты, по основному месту работы и по месту работы по совместительству только в случае применения ограничения размером максимальной величины базы начисления ЕСВ.

** Порядок исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплаты по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденный постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить