Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Компенсация за задержку выплаты зарплаты: от начисления до штрафа

Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги & бухучет Апрель, 2017/№ 31
В избранном В избранное
Печать
Письмо Минсоцполитики от 17.02.2017 г. № 394/0/101-17/282

вывод документа


Компенсация за задержку выплаты заработной платы не включается в минимальную зарплату

Несомненно, вы знаете, что компенсация работникам потери части зарплаты в связи с задержкой ее выплаты (далее — компенсация) начисляется и выплачивается работникам в случае задержки выплаты зарплаты на один и более календарных месяцев. Ее величина зависит от (1) суммы начисленной, но не выплаченной работнику зарплаты за соответствующий месяц (после удержания налогов и обязательных платежей) и (2) величины прироста индекса потребительских цен (индекса инфляции) за период невыплаты дохода.

Компенсацию начисляют один раз непосредственно перед выплатой задолженности по зарплате, а выплачивают в том месяце, в котором выплачивается задолженность по зарплате за соответствующий месяц. Кстати, коэффициенты компенсации для расчета ее суммы в случае выплаты задолженности по зарплате вы можете найти в нашем издании каждый месяц (для расчета компенсации в апреле см. их в статье «Доходы за 2003 — 2017 гг. выплачены в апреле 2017 года: рассчитываем компенсацию»). Как видите, компенсация «плотно привязана» к невыплаченной зарплате за прошлые периоды, однако при этом она включается в фонд дополнительной зарплаты того месяца, в котором ее фактически начислили (см. п.п. 2.2.8 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата от 13.01.2004 г. № 5).

Кроме того, компенсация не указана среди выплат, которые не учитываются при исчислении размера зарплаты работника для обеспечения ее минимального размера. Они перечислены в ч. 2 ст. 31 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР (далее — Закон об оплате труда). Это — доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья, за работу в ночное и сверхурочное время, разъездной характер работ и премии к праздничным и юбилейным датам.

Но является ли сумма компенсации, начисленная в текущем месяце, выплатой за выполненную месячную (часовую) норму труда этого месяца? Однозначно нет. А значит, она не должна входить в состав выплат, которые включаются в зарплату для обеспечения ее минимального размера, даже несмотря на то, что она прямо не названа в ст. 31 Закона об оплате труда. Поэтому сумму компенсации начисляем сверху 3200 грн.

Письмо Гоструда от 19.05.2016 г. № 5548/4/4.3-ГП-16

вывод документа


За непроведение компенсации за задержку выплаты зарплаты работодателям грозит штраф в размере одной минимальной зарплаты ( абзац восьмой ч. 2 ст. 265 КЗоТ)

Компенсация потери части зарплаты в связи с нарушением сроков ее выплаты не является минимальной государственной гарантией. Следовательно, в случае ее непроведения к работодателю не может (!) быть применен штраф в соответствии с абзацем четвертым ч. 2 ст. 265 КЗоТ (10 минзарплат за каждого работника, которому не была начислена компенсация).

Но совсем уйти от штрафа не получится. За нарушение требований Порядка проведения компенсации, утвержденного постановлением КМУ от 21.02.2001 г. № 159, работодателю «светит» штраф в одну минзарплату (сейчас — 3200 грн.) на основании абзаца восьмого ч. 2 ст. 265 КЗоТ.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно